Certaines recettes peuvent se faire longtemps à l'avance :
* Marsala all'nuovo.
* Citrons confits.
* Confiture de potimarron.
* Sirops divers : menthe, framboise.
* Tomates séchées.
* Vin blanc à la framboise.
* Vin de framboises.
* Vinaigre de framboises.
* Liqueur façon "Cointreau".
D'autres un peu moins parce que sans conservateurs, elles se gardent moins longtemps. Mais pour certains gâteaux, chocolats ou bonbons une ou deux semaines avant, c'est possible.
* Bonhomme en pain d'épices
* Chouquettes au chocolat.
* Congolais
* Cookies américains de Pierre Hermé.
* Cookies au beurre de cacahuète.
* Cookies à la vergeoise.
* Doigts de fée.
* Doigts de fée au chocolat.
* Guimauves.
* Lemon Curd.
* Macarons : au chocolat.
fourrés au citron. à la bergamote.
* Maison en pain d'épice.
* Meringues diverses : pralinées. citron/framboise. fourrées au chocolat.
* Nougat.
* Cake de pain d'épices.
* Chocolats fourrés.
* Diamants au cacao de Pierre Hermé.
* Pâtes de fruits.
* Sablés divers : bretons, viennois, pain d'épices, à la presse à biscuits.
* Spritz noix de coco.
* Tuiles au Nutella.
* Tuiles dentelle au grand-marnier.
Même les "windows color" permettent de décorer les support. Cependant ils ne résisteront pas au lavage.
merci pour cette liste, je cherchais justement des idées à préparer.
RépondreSupprimerje ne sais quoi choisir.
Que de bonnes idées...! Mais je le savais déjà. Cela pourra inspirer quelques adeptes du "C'est moi qui l'ai fait". Je passais par là en cherchant une recette d'ananas pour une amie et je me souvenais de la tienne...Je lui file le lien.
RépondreSupprimerBises