En cette période de forte chaleur quoi de plus rafraîchissant qu'une glace? qu'une salade?
Ici, on allie les deux pour une entrée originale , étonnante et très légère.
Remplir son Chaudron :
150 g de fromage de chèvre frais* - 100 g de ricotta - sel - poivre - 1 blanc d'oeuf - 1 trait de jus de citron - une pincée de piment d'Espelette - quelques herbes aromatiques à votre convenance (thym, romarin, basilic) - un peu de miel et de fruits secs pour le service.
La Formule Magique classique :
Mélanger intimement les deux fromages dans un bol. Saler, poivrer ajouter éventuellement les herbes aromatiques et le piment d’Espelette.
Battre en neige le blanc d’œuf avec le trait de jus de citron.
Débarrasser dans des petites empreintes en silicone et congeler.
Démouler au moment de servir et déguster nappée d'une petite cuillère de miel.
La Formule Magique avec le robot :
A faire quelques heures avant :
Dans le bol du robot mettre le fromage de chèvre et la ricotta.
Ajouter le piment, les aromates, saler, poivrer.
Mixer 1 minute V3.
Débarrasser dans de petits moules à glaçons.
Laisser prendre au congélateur.
Quelques heures plus tard :
Fouetter les blancs d’œuf en neige avec le citron au fouet à fil**
Lorsque les glaçons sont solidifiés les verser dans le bol du robot.Mixer 6 fois 10 secondes Vitesse turbo, racler.
Mixer à nouveau 10 seconde Vitesse 10, racler à nouveau. Vérifier l’homogénéité de l'appareil.
Secrets de Sorcière :
* vous pouvez choisir un autre fromage (tartare par exemple).
**pour éviter de laver le robot j'opte pour faire les blancs en neige au fouet à fils mais vous pouvez les préparer avec Monsieur Cuisine.
Alors ça c'est une découverte! Super!!!
RépondreSupprimerExcellent pour l’apéritif mes invités ont été conquis
RépondreSupprimerBonjour, merci pour le feedback, à bientôt j'espère.
Supprimer