01/07/2019

Monsieur Cuisine (Connect) ...... ou pas.....la Glace au fromage de chèvre.



En cette période de forte chaleur quoi de plus rafraîchissant qu'une glace? qu'une salade?
Ici, on allie les deux pour une entrée originale , étonnante et très légère.


Remplir son Chaudron :


150 g de fromage de chèvre frais* -  100 g de ricotta - sel - poivre - 1 blanc d'oeuf - 1 trait de jus de citron - une pincée de piment d'Espelette - quelques herbes aromatiques à votre convenance (thym, romarin, basilic) - un peu de miel et de fruits secs pour le service.


 La Formule Magique classique :

Mélanger intimement les deux fromages dans un bol. Saler, poivrer ajouter éventuellement les herbes aromatiques et le piment d’Espelette.
 Battre en neige le blanc d’œuf avec le trait de jus de citron.
Débarrasser dans des petites empreintes en silicone et congeler.

Démouler au moment de servir et déguster nappée d'une petite cuillère de miel.

La Formule Magique avec le robot :

A faire quelques heures avant :
Dans le bol du robot mettre le fromage de chèvre et la ricotta.
Ajouter le piment, les aromates, saler, poivrer.
Mixer 1 minute  V3.

Débarrasser dans de petits moules à glaçons.
Laisser prendre au congélateur.

Quelques heures plus tard :
Fouetter les blancs d’œuf en neige avec le citron au fouet à fil**
Lorsque les glaçons sont solidifiés les verser dans le bol du robot.Mixer 6 fois 10 secondes Vitesse turbo, racler.
Mixer à nouveau 10 seconde Vitesse 10,  racler à nouveau. Vérifier l’homogénéité de l'appareil.
Installer le fouet.
Verser les blancs d’œufs, actionner 20 secondes Vitesse 3. Racler et recommencer éventuellement l'opération si la préparation n'est pas homogène.

Consommer de suite ou mettre au congélateur pour déguster ultérieurement.  

Au moment du service, napper d'un filet de miel, de fruits secs concassés.


Secrets de Sorcière : 
* vous pouvez choisir un autre fromage (tartare par exemple).

**pour éviter de laver le robot j'opte pour faire les blancs en neige au fouet à fils mais vous pouvez les préparer avec Monsieur Cuisine.


 

3 commentaires:

  1. Alors ça c'est une découverte! Super!!!

    RépondreSupprimer
  2. Excellent pour l’apéritif mes invités ont été conquis

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, merci pour le feedback, à bientôt j'espère.

      Supprimer

Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.

La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.

Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.

Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.

JE NE RÉPONDS PAS AUX QUESTIONS SUR MONSIEUR CUISINE PLUS JE N'AI PAS CE ROBOT!!!
SF = température maximale cuisson vapeur sur MC.