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Le Chaudron Magique
03/04/2013
Brutti e Buoni
Toute une histoire ces petits biscuits!
Il a quelques temps des amis m'ont rapporté de leurs vacances en Italie ces petites choses dont le nom à lui seul intrigue : Brutti e Buoni. Ou Brutti ma Buoni que l'on peut traduire par "moches mais bons".
Une meringue parfumée à la vanille, une meringue craquante et moelleuse grâce à de la poudre d'amande et parsemée d'éclats de noisettes.
Après les avoir dévoré, j'ai tout simplement réalisée la recette au pifomètre, et la chance du débutant étant avec moi, je les avais particulièrement réussis.
En principe, tous mes essais, je les note scrupuleusement : les proportions, les temps de cuisson, bref, une vraie maniaquerie qui me permet au fil du temps et des essais d'affiner, d'améliorer ou de corriger .
Lorsque j'ai voulu en faire à nouveau, impossible de remettre la main sur mes notes!
Pourtant je vous jure, mes recettes sont bien rangées.
Je suis donc allées à la pêche aux infos et comme à l'ordinaire, j'ai trouvé de tout sur Internet.
J'ai choisi cette recette que j'ai un peu bidouillée mais ils ne ressemblent pas vraiment à ceux qui venaient tout droit d'Italie.
Je ne désespère pas, je recommencerai la prochaine fois.
Remplir son Chaudron :
150 g d'amandes en poudre - 50 g de noisettes - 65 g de blanc d'oeuf - 150 g de sucre glace - 1 trait d'extrait de vanille.
La Formule Magique :
Faire chauffer le four à 180° et y faire dorer les noisettes. Si elles ne sont pas mondées, à la sortie du four, les rouler dans les mains, la peau s'enlève facilement.
Les concasser grossièrement, réserver.
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et incorporer l'extrait de vanille.
Ajouter délicatement l'amande en poudre puis les noisettes grillées et concassées.
A la cuillère déposer de petits tas sur plaque allant au four garnie de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 minutes à 160°.
Langue de vipère :
Ils sont bons, mais ne ressemblent pas du tout à ceux que l'on m'avait offerts.
Trop de poudre d'amandes ou pas assez de meringue.
Adresse Diabolique :
La qualité des fruits secs est importante lorsque l'on s'en sert en pâtisserie. Les noisettes utilisées dans cette recette viennent de chez Greenweez.
6 commentaires:
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"Moche et bon", j'adore!
RépondreSupprimerles prochains seront encore plus moches et encore "plus bons"!! ;)
RépondreSupprimerdéjà le nom me plait, je vais les essayer dès que j'ai un blanc d'oeuf qui "traîne".
RépondreSupprimerCoucou Mère Castor, ce ne sont pas les meilleurs que j'ai mangés et faits. je suis à la recherche de La recette.
RépondreSupprimerIls sont bons, mais pas comme ceux que l'on ma rapportés d'Italie...j'y arriverai, j'y arriverai!
donc un week end en Italie s'impose n'est-ce pas Hervé ??....
RépondreSupprimercoucou Mutti, nous partons à Marrakech fin avril, on va attendre encore un peu pour l'Italie quand même! bisous Mutti!
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