- Le grimoire par ordre alphabétique.
- Formules M@giques Sucrées et boissons.
- Formules Magiques salées.
- Monsieur Cuisine ou Monsieur Cuisine Connect........le robot diabolique.
- Formules Magiques venues d'ailleurs .
- La Marmite Infernale...le Robot Blender Multicuiseur Philips. (BMP).
- Langue de Vipère (articles non classables) : avis, suggestions, récapitulatifs divers et variés.
- Le Fourneau Cosmique (recettes de boulangerie et viennoiserie, toutes les pâtes levées)).
- Atelier Fabuleux. (bricolage, décoration, loisirs créatifs).
Le Chaudron Magique
27/01/2014
Pain perdu au four.
Bon, j'aurai essayé, et y'a pas...le pain perdu...j'aime pas!
Après la version classique au beurre à la poêle, voici la version au four.
Il est beaucoup moins gras, et celles qui font attention à leur ligne après les fêtes, seront convaincues.
Vous pouvez aussi opter pour le pain perdu au sucre Muscovado, au carambar.
Mon fils pour qui je le fais car c'est le seul à en manger à la maison est intraitable, c'est la recette classique qu'il prèfère.
Remplir son Chaudron :
2 oeufs - 300ml de lait - 1 cuillère à soupe de rhum - 4 cuillères à soupe de sucre - beurre - amandes effilées.
La Formule Magique :
Dans un saladier battre à la fourchette les oeufs et le lait.
Ajouter le sucre, le rhum.
Dans un plat allant au four disposer les tranches de pain.
Verser la préparation lait-oeufs dessus.
Préchauffer le four à 180°.
Le temps que le four chauffe laisser imbiber les tranches de pain.
Juste avant de les enfourner les parsemer de noisettes de beurre et d'amandes effilées.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Les amandes doivent être dorées.
Servir chaud accompagné d'une boule de glace vanille ou froid.
Secrets de Sorcière :
Contrairement à la cuisson à la poêle, cette version est moins grasse.
On peut éventuellement remplacer le rhum par de l'eau de fleur d'oranger.
Les amandes effilées sont facultatives, on peut varier en saupoudrer d'une pâte à crumble, de noisettes.
21 commentaires:
Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.
La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.
Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.
Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.
Comme il a l'air bon ce pain au lait !
RépondreSupprimerUne version plus light qui est bien sympa. Pas trop fans chez nous non plus mais avec les enfants sait-on jamais, c'est parfois si capricieux pour les faire manger. Bisous
RépondreSupprimerJe ne pensais pas faire du pain perdu au four, bonne idée!
RépondreSupprimerBonne idée ! non pas que je n'aime pas la " VRAIE" recette bien de chez nous , à la poele et tout et tout ... mais là c'est surtout plus facile pour rester déguster à table avec tout le monde au lieu d'être tte seule comme une and...lle derrière la poele ! je note donc .... Bises, joëlle
RépondreSupprimerPourtant c'est rapide et gourmand !
RépondreSupprimerBonne soirée!
Merci de vos visites les filles et de vos commentaires; il a du succès ce pain perdu; si vous essayez n'hésitez pas à revenir me donner votre avis.
RépondreSupprimerbonne journée à toutes et à bientôt.
Très très tentant.
RépondreSupprimerBises sucrées.
moi qui n'aime pas le pain perdu, je suis moins tentée! ;) merci de ta visite et bonne fin de week-end.
RépondreSupprimerJ'adore ça.
RépondreSupprimerSimple à faire et tellement délicieux.
Bisous
Beaucoup de gens aiment le pain perdu, hélas moi je n'arrive pas à me convaincre, et ce n'est pas faute d'avoir essayé! merci de ton petit mot et bon dimanche Marina.
SupprimerRecette testée et approuvée par toute la famille et les collegues !!
RépondreSupprimerLe pain est au four, je vous dis dans 30 minutes comment c'était. En tout cas ça sent déjà bon..... merci pour la recette
RépondreSupprimerbonjour, désolée de répondre si tardivement à votre commentaire mais je ne reçois plus de notification lorsqu'un commentaire est publié; je ne sais pourquoi.
RépondreSupprimermerci d'avoir essayé la recette et j'espère qu'elle vous a plu.
à bientôt j'espère pour le feedback.
Excellent ! J'ai mis des raisins sec trempés dans le Rhum... A refaire ! Merci du partage
RépondreSupprimerExcellents les raisins secs! Il faut que j’y pense la prochaine fois. Merci d'être venu donner ton avis. A bientôt.
RépondreSupprimerBonjourEmily je ne connaiscelivrequede nom donc je ne peux pas vous répondre. J’aile Larousse du Chocolat qui est très bien.
RépondreSupprimerune très bonne recette que je referai,j'ai mis à la place du sucre des raisins secs. Un délice en plus ce n'est pas du tout gras.
RépondreSupprimerbonjour, merci pour le petit mot; oui effectivement on peut varier les plaisirs; bonne fin de week-end.
SupprimerBonsoir recette simple et rapide
RépondreSupprimerIci améliorée, je vous ai cité en fin de recette.
https://latabledesophie.blogspot.com/2019/06/pain-perdu-ma-facon-au-four.html
Très très bon.je fais également avec de la viennoiseries tout le monde adore
RépondreSupprimeroui avec de la brioche c'est fin aussi; merci pour la visite, à bientôt
Supprimer