26/04/2020

Marinade à la marocaine





Voici une marinade  qui fleure bon l'orient, simple et facile à préparer.
Vous pourrez y faire mariner aussi bien les viandes blanches, les poissons et le boeuf aussi.

Dans le même esprit, je vous recommande la chermoula aussi qui peut très bien faire office de sauce mais aussi de marinade pour plancha et barbecue. 

Remplir son Chaudron :
dose pour deux filets de poulet ( par exemple)

5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon - le jus d'un citron jaune - paprika - gingembre en poudre - une pointe de cannelle - sel - poivre - cumin - 1 pincée de filaments de  safran*- 1 cuillère à soupe de persil frais **- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche.**  - harissa (facultatif).

La formule Magique :

Dans un saladier, verser l'huile d'olive, tous les épices et aromates, bien remuer.
Ajouter le citron, saler, poivrer.
Goûter, rectifier si nécessaire.
Ajouter de l'harissa à discrétion si vous préférez une marinade plus relevée.
Quelques heures avant le repas, faire mariner la viande choisie; entreposer filmé au froid et retourner de temps en temps pour que la viande s’imprègne bien de la marinade.
Si la marinade est un peu épaisse vous pouvez la rallonger avec un peu d'huile d'olive.

Secrets de Sorcière :

* pour tout les épices et aromates la dose est une demie cuillère à café, sauf pour la cannelle, le safran  et la coriandre. A vous d'adapter les doses en fonction de vos préférence.

** si ce sont des herbes déshydratées ne mettre que la moitié.





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