- Le grimoire par ordre alphabétique.
- Formules M@giques Sucrées et boissons.
- Formules Magiques salées.
- Monsieur Cuisine ou Monsieur Cuisine Connect........le robot diabolique.
- Formules Magiques venues d'ailleurs .
- La Marmite Infernale...le Robot Blender Multicuiseur Philips. (BMP).
- Langue de Vipère (articles non classables) : avis, suggestions, récapitulatifs divers et variés.
- Le Fourneau Cosmique (recettes de boulangerie et viennoiserie, toutes les pâtes levées)).
- Atelier Fabuleux. (bricolage, décoration, loisirs créatifs).
Le Chaudron Magique
25/08/2012
Velouté de courgettes au Boursin.
Excellent été comme hiver ce potage se décline chaud ou froid.
Servi dans de petites verrines il pourra faire partie de l'apéritif.
Chaud en hiver il s'accompagnera d'allumettes au fromage, de croûtons frottés à l'ail ou tout simplement de toasts beurrés.
Remplir son Chaudron :
6 courgettes -1 pomme de terre - eau - sel - poivre - un bouillon de légumes (ou de l'eau et des cubes) - 1 boursin.
La Formule Magique :
Éplucher courgettes et pomme de terre. Découper les légumes.
Mettre les légumes dans faitout et ajouter le bouillon . il doit arriver au niveau des légumes .
Faire cuire 25 minutes.
Lorsqu'ils sont cuits mixer, saler, poivrer.
Ajouter le fromage et mixer à nouveau.
Rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
Servir chaud ou froid accompagné de croûtons frottés à l'ail.
Secrets de Sorcière :
On le décline de différentes manières suivant les fromages que l'on préfère : Boursin ail et fines herbes, au noix, au poivre aussi. Fromage frais de chèvre ou plus simplement Vache qui rit.
La pomme de terre n'est pas indispensable, mais elle permet d'épaissir un peu.
Ce velouté se congèle très bien.
5 commentaires:
Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.
La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.
Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.
Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.
Hmmm, trop bon la soupe de courgettes.
RépondreSupprimerTrès joli blog, que je ne connaissais pas d'ailleurs.
Merci pour le compliment, il y a tant de blogs qu'on ne peut les visiter tous.
RépondreSupprimerbonne journée à toi et merci de ta visite et de ton commentaire.
Bonjour, je souhaiterais connaître les quantités pour 5 pers. Merci d'avance. Cette recette a l'air excellente ! Laetitia
RépondreSupprimerBonjour, je souhaiterais connaître les quantités pour 5 pers. Merci d'avance. Cette recette a l'air excellente ! Laetitia
RépondreSupprimerBonjour, cette recette va pour 5 personnes je pense mais évidemment tout dépend de la taille des portions.
Supprimer