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Le Chaudron Magique
01/06/2012
Cake au chocolat et aux amandes.
Pratique et facile à transporter il obtient généralement un beau succès.
Sauf que cette année, au pique-nique familial je dois reconnaître un rival de taille : un cake aux caramabars préparé par mon amie Wanda.
Promis, je vous livre la recette bientôt.
En attendant, voici mon cake au chocolat et amandes grillées.
Remplir son Chaudron :
1/2 sachet de levure chimique -190 g de farine -80 g de beurre mou - 130 g de sucre en poudre - 4 oeufs - 11 cl de crème liquide - 200 g de chocolat noir - amandes mondées en quantité suffisante.
La Formule Magique :
Faire griller les amandes mondées.
Les couper grossièrement.
Tamiser la farine et la levure dans un bol.
Dans le Kitchen'aid battre le beurre avec la feuille pour le réduire en pommade. Ajouter le sucre continuer à mélanger.
Incorporer les oeufs un à un, puis la crème, fouetter l'ensemble.
Dés que le mélange est homogène ajouter le mélange farine-levure. La pâte doit être lisse.
Faire fondre 200 g de chocolat au bain-marie.
Incorporer ensuite le chocolat fondu dans la pâte puis les amandes grillées. Verser dans le moule et laisser reposer une heure au froid.
Préchauffer le four à 190°.
Lorsqu'il est chaud, enfourner pour 40 minutes; le gâteau est cuit lorsqu'en enfilant la pointe d'un couteau dans la pâte, elle ressort sèche.
Lorsqu'il est froid, le saupoudrer d'un mélange de sucre glace et de cacao à la noisette rien que pour le plaisir des yeux.
Vous retrouverez le cacao à la noisette, ici, chez Histoire de Goût.
Les amandes mondées m'ont été offertes par Greenweez.
10 commentaires:
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Un cake extra, en effet pratique pour le pique nique, mais pas aujourd'hui ici, c'est très gris. Bisous
RépondreSupprimerOui chez nous aussi, une toute petite pluie fine. Tant pis on le mangera à l'intérieur avec une tasse de thé ce cake; y'a pas d'intempéries pour les gourmands;)
SupprimerVoilà qui n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimermerci de ton petit mot; oui les gâteaux plaisent bien en général; enfin, chez moi. lol
SupprimerUn beau cake! Parfait pour le goûter.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
oui il est parfait, bien que je le trouve un peu sec; je préfère les gâteaux plus moelleux style fondants ou brownies mais il en faut pour tout le monde.
Supprimerle prochain sera aux carambars, le top!
un trés beau cake pour satisfaire notre gourmandise chocolatée !
RépondreSupprimerbon week end
Hervé
bon week-end à toi aussi, le soleil est de retour, on va pouvoir en profiter; merci de ta visite et à bientôt.
SupprimerUn très beau cake avec une association que j'aime beaucoup! Bon dimanche!
RépondreSupprimermerci de ta visite; oui il est beau et bon, il faut dire que le chocolat a toujours du succès chez nous.
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