Une sauce rapidement préparée, une viande facile à cuire.
Je l'ai accompagnée d'une simple purée de pomme de terre.
- La viande :
Remplir son Chaudron :
1 filet mignon de porc - une abaisse de pâte feuilletée (les chutes serviront à faire des feuilletés qui seront congelés) - 1 petit verre de vin blanc sec - un demi oignon - sel - poivre - un jaune d'oeuf pour dorer.
La Formule Magique :
Faire dorer la viande dans une cocotte en fonte.
Une fois qu'elle est dorée, la retirer, faire revenir l'oignon. Déglacer avec le vin blanc. Remettre la viande, saler, poivrer. Laisser revenir l'ébullition. Retirer la viande et la laisser refroidir sur une assiette.
Garder le jus de cuisson déglacé pour la sauce qui se prépare au dernier moment.
Lorsque la viande est froide, préchauffer le four th 200°.
Enrober le filet de la pâte feuilletée.
Bien souder.
Remettre au froid une demi-heure afin que la pâte se détende.
Dorer au jaune d'oeuf.
Enfourner pour une trentaine de minutes. La pâte doit être bien dorée. Eteindre le four et la laisser dedans en attendant de préparer la sauce.
La sauce :
Remplir son chaudron :
3 cuillères à soupe de moutarde - une brique de crème liquide - 1 petite boite de champignons de Paris - sel - poivre - le jus de cuisson de la viande.
La Formule Magique :
Faire chauffer le jus de cuisson, ajouter la moutarde. Bien remuer. Mettre les champignons égouttés. Laisser mijoter deux minutes,ajouter alors la crème liquide.
Laisser épaissir quelques minutes. saler, poivrer.
Garder au chaud au bain-marie éventuellement.