Vous allez devoir me croire sur parole, les photos ne sont pas géniales, mais le plat, lui, il
est parait-il excellent. Je dis parait-il car ne mangeant pas de fruits de mer, je vous livre les impressions de mes deux cobayes de service : Mr Applemini et Mr Applemini Junior.
Remplir son Chaudron :
Pour 4 personnes :
La Formule Magique :
Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, l'huile le curry et le gingembre; saler et poivrer. Mettre à mariner les gambas décortiquées pendant au moins une heure.
16 gambas - 1 jus de citron vert - 2 cs d'huile d'olive - 1 pincée de curry - 3 pincées de gingembre - 250 g de riz pour risotto - 1 litre et demi de bouillon de volaille - 1 mangue - sel - poivre - beurre.
La Formule Magique :
Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, l'huile le curry et le gingembre; saler et poivrer. Mettre à mariner les gambas décortiquées pendant au moins une heure.
Couper en petits cubes la mangue; réserver.
Préparer ensuite le risotto en faisant nacrer le riz dans un peu de beurre (le riz doit devenir transparent). Mouiller ensuite progressivement le riz avec le bouillon jusqu'à complète cuisson du riz; réserver.
Dans une poêle faire dorer dans un peu de beurre les cubes de mangues, (en garder éventuellement un peu pour la décoration de l'assiette); ajouter le riz cuit; réserver.
Égoutter les gambas et garder la marinade.
Les faire dorer dans une autre poêle, déglacer avec la moitié de la marinade.
Crémer légèrement pour lier la sauce.
Servir le riz accompagné des gambas et décorer avec les cubes de mangues crues.