Dessert facile et rapide, il peut se réaliser avec des tranches d'ananas au sirop mais bien évidemment le fruit frais sera meilleur.
Il suffit de découper l'ananas en petits cubes, de les saupoudrer de sucre de canne.
Ensuite, il faut le faire dorer à la poële avec une bonne noix de beurre, lorsqu'il commence à caraméliser, il suffit de déglacer avec un verre de rhum (ou de kirsh qui se marie très bien avec ce fruit aussi).
Servi tiède, il se fait accompagné d'une chantilly et d'un peu de coulis de framboises pour la couleur.
Frais on peut le marié à un mascarpone ou une pannacotta. Pour une recette avec la crème mascarpone, vous la trouverez
ici; pour la panna cotta, il vous faudra être patients, je suis dans des experiences, pas toujours concluantes.....d'ailleurs!!!
Oui, je sais, on voit pas les ananas en dessous!!! Pff, vous remarquez tout, c'est dingue ça!!!
Cette recette m'a l'air délicieuse et lègère. Idéal pour terminer un repas.
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