La recette n'est pas difficile, certes un peu longue, mais cela en vaut vraiment la peine.
Il doit avoir autant de sortes de lasagnes que de maîtresses de maison, donc voici une recette parmi tant d'autres que chacune, chacun peut améliorer à sa façon.
Pour 8 personnes :
200g de lardons fumés - 500g de viande de boeuf hachée - 1 boite de 400g de champignons de Paris en morceaux (encore mieux si vous avez des frais) - 1/2 oignon - laurier - thym - basilic - 1 gousse d'ail - 1 petite boite de concentré de tomate - 1 brique de coulis de tomate (perso, je mets une verrine de coulis maison).
1 litre de lait - 125g de farine - 50g de beurre - sel - poivre - noix de muscade.
La Formule Magique :
Faire dorer dans un peu d'huile d'olive les lardons. Lorsqu'ils commencent à se colorer, ajouter le demi oignon coupé en fines lamelles.
Toujours dans la même poêle, faire revenir la viande hachée. Remettre ensuite les oignons et les lardons, ajouter le concentré de tomates ainsi que le coulis puis les champignons.
Saler, poivrer, ajouter les aromates et couvrir. Laisser mijoter, mijoter, mijoter... en remuant de temps en temps. Si besoin est, rajouter en cours de mijotage un verre de bouillon de volaille ou de légumes pour rallonger.
Alors, là, je vous lis d'emblée : "la consistance, comment ?"
Secrets de Sorcière :
Il faut savoir que ce plat gagne à être préparé le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain. Le couvrir et le faire patienter jusqu'au moment de la cuisson.
Les lardons fumés ne rentrent pas en principe dans la recette mais ils apportent un petit goût corsé er rehaussent le plat.
Normalement le fromage râpé se met que sue la dernière couche mais intercalé entre chaque plaque il donne du moelleux aux lasagnes.
Accompagné d'un lumbrosco bien frais c'est le plat idéal pour un diner entre copains, ou un déjeuner entre filles.
Si si, je sais j'ai essayé.
Tu as raison, moi non plus aucun plat préparé chez moi, mes deux "gourmets pointilleux" n'en voudrait même pas, surtout qu'ils sont plutôt bien informés aussi...Alors je veux bien une part de lasagne avec un ch'ti bout d'ananas, comme cela entre fille si tu veux....!
RépondreSupprimerBises
Amélie
Ah je peux vous dire que la recette en vaut la peine ! elle est excellente ! J'ai testé, je faisais partie des filles...
RépondreSupprimerEt ben oui, je sais c'est toujours la même qui teste... bande de jaloux ! mais il faut bien essayer et donner un avis...je suis en quelque sorte l'enquêtrice mystère (ben là, je suis dévoilée)
allez, bonne appétit à tous !
Eva et Lola
Ben moi non plus je ne connais pas les plats préparés, et j'ai loupé l'émission sur M6
RépondreSupprimerComment, comment tu n'as pas de laminoir et tu ne fais pas tes lasagnes, HOnte , hihi
moi j'ai le laminoir, mais je mais des plaques toutes faites comme tu fais
je n'ai jamais essayé avec des champignons.
bizz
Jupiter, pour l'emission de M6, te connaissant virtuellement, je pense que tu aurais frôlé la crise cardiaque!!
RépondreSupprimerelle sont super apetissantes, surttout à cette heure ci.
RépondreSupprimerj'ai fait ta recette, elle a eu bcp de succès.
RépondreSupprimerMarie
Des lardons dans les lasagnes !!!!! sacrilège !!!
RépondreSupprimerC’est peut être un sacrilège mais cela apporte un goût corsé que j'aime bien.
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