Les cloches de Pâques sont souvent très généreuses, voir trop, et il est parfois difficile, même pour les gourmands que nous sommes de tout manger.
Alors, la transformation des sujets de Pâques en mousse permet de se régaler avec le chocolat d'une autre façon.
Remplir son Chaudron :
200g de chocolat au lait - 50g de beurre - 4 oeufs entiers - 1 blanc - 1 trait de jus de citron -60g de pâte à glacer.
La Formule Magique :
La pâte à glacer peut être remplacée par du chocolat tempéré mais sa conservation au froid fera "suer" le chocolat, ce qui est moins esthétique.
Glossaire de la sorcellerie :
° débarrasser : verser une préparation d'un contenant à un autre contenant.
Je t’invite, ainsi que tous les bogueurs et blogueuses,à venir relever le défi du concours de cuisine 100pour100finlande.fr !
RépondreSupprimerAllez ! Mettez un peu de Finlande dans votre assiette !
A bientôt !
Dommage que les cloches ont tendance à ne plus passer par chez moi ! ^^
RépondreSupprimerTu es une privilégièe ! Les cloches ne passent plus trop chez moi....Surtout cette année, c'était plutôt le Père Noël....vu la neige !
RépondreSupprimerMais c'est un chouette "recyclage" !
Bises
Dernièrement j'avais vu cette recette mais je ne me souvenais plus à quel endroit. Bien contente aujourd'hui d'être retombée dessus car j'ai un lapin de Pâques à passer!
RépondreSupprimerMerci pour la recette!
Je vais me souvenir que c'est dans Le chaudron magique maintenant!
Petite question...
RépondreSupprimerTu écris 'battre les blancs avec le sel'. Doit-on les battre pour les monter en neige?
Merci
oui, il faut les battre en neige, je vais préciser dans la recette.
RépondreSupprimerbeaucoup de sucré en effet, j'adore , mais je ne peux pas
RépondreSupprimerdiabète
jupi
c'est vrai que c'est pas trop recommandé.
RépondreSupprimerla recette peut se decliner avec du chocolat noir, sans sucre et perso, je prèfère.