08/06/2012
Biscuits marbrés de Martha Stewart; recommandés par Mercotte. Craquants, fondants, fabuleux,...
Comment résister à une recette de Martha Stewart, recommandée par Mercotte?
C'est simple on ne résiste pas et grand bien nous fasse car ces biscuits sont fabuleux.
Craquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, parfaitement chocolatés, vous ne pourrez que fondre.
Je les trouve juste un peu trop sucrés, la prochaine fois je diminuerai un peu la quantité de sucre.
Remplir son Chaudron :
115g de chocolat noir - 90g de farine - 25g de cacao en poudre non sucré - 1cc de levure chimique - une pincée de gros sel (pour moi de la fleur de sel) - 60g de beurre pommade - 150g de sucre roux - 1 gros œuf - 1/2cc d’extrait naturel de vanille - 40g de lait frais entier, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre- 2 cuillères à soupe de sucre glace ( ces deux sucres sont à réserver pour la finition avant cuisson).
La Formule Magique :
Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tiédir.
Tamiser la farine la levure le cacao. Dans la recette de Martha Stewart il est précisé de tamiser le gros sel en même temps. J'ai choisi volontairement de la fleur de sel que je n'ai pas tamisée pour avoir le plaisir de la retrouver ensuite dans le coeur des biscuits.
Fouetter le beurre et le sucre roux au robot, le mélange devient crémeux.
Incorporer l’œuf, la vanille et le chocolat fondu. Le mélange est homogène.
Ajouter la moitié des poudres tamisées puis le lait.
Terminer par le reste des poudres puis le sel.
Faire durcir la pâte au congélateur afin qu'elle puis se manipuler plus facilement*.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre glace et le sucre en poudre dans une assiette creuse.
Sortir la pâte du froid et former une trentaine de boulettes.
Rouler chaque pièce dans le mélange de sucre glace-sucre semoule.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Enfourner pour 6 minutes.
Retourner la plaque afin d'obtenir une cuisson uniforme.
Cuire encore 6 minutes environ. Le dessus des biscuits doit se craqueler.
Laisser refroidir sur une grille.
Secrets de Sorcière :
* Si vous avez le temps vous pouvez la faire durcir au réfrigérateur. Mais je vous conseille fortement de ne pas zapper cette partie de la recette. La pâte étant très souple elle ne sera pas facile à manipuler et vous ne parviendrez pas à former les boules; d'autant plus qu'il faut ensuite les rouler dans les sucres.
14 commentaires:
Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.
La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.
Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.
Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.
ha zut je viens de refaire des finger's cookies, si j'étais venue avant j'aurais fait ceux là ! en tous les cas c'est mon prochain essai !
RépondreSupprimeril faut que j'essaye aussi tes finger's cookies, ce sera aussi mon prochain essai...ah mais non j'avais prévu de faire tes pains au chocolat aujourd'hui...bon je verrai bien;)
Supprimersuper, avec le muscovado ils n'étaient pas trop sucrés mais c'est vrai que l'on peut toujours diminuer les proportions ça ne change rien ! C'est vrai aussi que j'ai utilisé un chocolat peu sucré ça aide aussi... en tout cas bravo et merci de ton enthousiasme ici le enfants en redemandent
RépondreSupprimerMerci de ta visite Mercotte et de ton petit mot.
SupprimerMon enthousiasme? mais c'est grâce à des sites comme le tien qu'il est nourrit mon enthousiasme!
Ils ont eu vraiment beaucoup de succès ces sablés, dommage que j'avais pas de sucre Muscovado, enfin, pas assez, sinon je l'aurais utilisé aussi.
Ils sont bien jolis et terriblement tentant. Bisous
RépondreSupprimerbeaux et bons Amélie, difficile de faire mieux non?
SupprimerOui je les avais vu chez Mercotte et j'avais craqué! Alors je re-craque une deuxième fois, ils ont vraiment l'air trop bons!
RépondreSupprimerIl ne faut plus hésiter, craque!!!! tu verras tu ne le regretteras pas!
SupprimerTrès beaux ces cookies! J'aime beaucoup Martha Stewart.
RépondreSupprimerEn ce qui concerne la recette que tu recherches, malheureusement je ne vois pas de quel cake tu parles... Désolée.
Bises et bon lundi,
Rosa
c'est vrai que Martha Stewart a des recettes souvent géniales, je n'ai pas le temps de tout essayer et c'est dommage.
SupprimerPour le cake je ne cherche pas une recette en particulier, je voudrais juste un cake moelleux, tout simplement, comme ceux que l'on achète. Comme je te le disais, les cakes maison, je les trouve souvent un peu secs, même si ils sont très bons.
J'adore les recettes de cette Dame!! Tes photos sont sublimes ma Chère amie;) Bon mercredi à toi:)xxx
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le compliment, il me fait très plaisir. Bonne journée à toi Lexibule.
RépondreSupprimerton blog est sublime je vais mettre le lien sur ma pag de pub sur mon mien obligééé! XD
RépondreSupprimermais tu vas me faire rougir Sev'.....merci beaucoup, il faut que je prenne le temps de découvrir le tien....à bientôt...ici ou ailleurs!
RépondreSupprimer