04/06/2012
Brownies au chocolat (recette Demarle).
Moi!
Qui n'a jamais goûté les brownies Demarle?
Moi!
Qui vous donne une recette?
Moi!
Qui encore une fois n'a pas respecté les proportions? Moins de sucre, un peu de sel et beaucoup de gourmandises.
Moi!
Remplir son Chaudron :
125 g de chocolat noir amer - 125 g de beurre (préalablement ramolli à température ambiante) - 300 g de sucre ( 375 g initialement) - 4 gros oeufs (5) - 1 cuillère à café et demi d'extrait de vanille - 150 g de farine - 30 g de cacao amer en poudre - 150 g de cerneaux de noix grossièrement hachés + 60 g pour le dessus du gâteau - 1 pincée de sel (ne figure pas dans la recette).
La Formule Magique :
Préchauffer le four 170°.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Fouette le beurre, le sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs un à un, puis la vanille, le mélange doit être homogène.
Ajouter le chocolat fondu, la pincée de sel.
A la spatule incorporer la farine.Terminer par les 150 g de noix.
Débarrasser dans un moule en silicone ou un plat garni de papier sulfurisé.
Saupoudrer des noix restantes et enfourner pour 30 minutes. (40 minutes pour mon four).
Le laisser refroidir sur une grille avant de le découper en carrés.
14 commentaires:
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Tu fais dans le demarle toi!!!!LOL
RépondreSupprimerBisous. Jennifer.
Coucou,
Supprimerje ne suis pas trop pour ce type de vente mais je dois reconnaître que Demarle a de bons produits et.....de bonnes recettes.
merci de ta visite et de ton commentaire.
bisous à toute la petite famille.
et pourtant tu devrais essayer une réunion demarle ! tiens je t'invite à la prochaine chez moi ;-) on fera un brownies et quand on demandera : qui a déjà fait la recette demarle ? tu te lèveras et tu diras bien fort MOI !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerah mais volontiers, vue la distance qui nous sépare je vais rester plusieurs jours, yesss!!! tu habites une belle région en plus.
SupprimerTon brownie me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerj'ai apprécié de le déguster, cela faisait longtemps que je n'en n'avais pas préparé. C'est si bon et si facile. Bien meilleur que ceux que l'on achète.
Supprimermerci de ta visite.
je fais des brownis mais sans chocolat en poudre, ta version doit être délicieuse, il faut que j'en fasse de cette façon; tes photos donnent envie en plus.
RépondreSupprimerTout à fait d'accord avec toi pour les produits et les recettes!!Bisous à vous aussi. Jennifer.
RépondreSupprimermerci de ta visite Jennifer; on m'a prêté des livres de recette Demarle, c'est vrai que j'en trouve plein à essayer. bisous.
SupprimerAlors là je craque littéralement pour le brownie... pour ce brownie !!!! Miam, j'adooooore ce qu'il y a dans ce chaudron aujourd'hui.
RépondreSupprimerQui a le droit d'en goûter un petit bout? Moi?
RépondreSupprimerBises, bonne soirée!
tous les gourmands ont le droit de goûter...ceci dit, virtuellement, je ne me mouille pas trop! bonne journée à toi.
Supprimerun dessert qui me fait craquer trop bon !!
RépondreSupprimerah mais là on dépasse le stade du dessert, on en est au pêché! lol et c'est comme tu le dis "trop bon"!
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