16/10/2010
Confiture de coings.
La chair du coing s'utilise aussi et pas seulement en pâte de fruit.
Elle se marie parfaitement avec le canard, paraît-il, car je n'ai jamais goûté.
Mais on peut également utiliser ce fruit en confiture.
Contrairement aux confitures traditionnelles il faut d'abord cuire les coings avant de les transformer en confiture; cette recette se réalise donc en deux étapes.
La Formule Magique :
1ere étape : la cuisson des fruits.
coings - eau.
Éplucher les fruits, enlever le cour et les pépins; les mettre dans un nouet.
Récupérer les coings épluchés, les couvrir d'eau et les faire cuire vingt minutes à la cocotte minute.
Seconde étape : la confiture :
850 g de sucre - 600 g de jus de cuisson- 1 kilo de chair cuite.
Filtrer, garder le jus, les fruits cuits.
Dans une bassine à confiture mettre le sucre, le jus de cuisson et la chair ainsi que le nouet contenant les pépins.
Cuire comme une confiture; la confiture est prise lorsqu'en prélevant une cuillerée et en la posant sur une assiette sortant du congélateur elle fige de suite.
Pour ceux ou celles qui disposent d'un thermomètre la confiture est prise à 105°.
Mixer éventuellement si comme moi vous n'aimez pas retrouver de trop gros morceaux.
Mettre en pots, fermer, retourner.
Secrets de Sorcière :
Cette confiture se marie bien avec les toasts au chèvre et le foie gras.
8 commentaires:
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j'adore tout ce qui est fait maison, rien de mieux su'une bonne confiture faite par nour même, bravo !
RépondreSupprimerAh ben voilà une bonne recette de saison , et ça change de la pâte de coing .
RépondreSupprimerAvec du bon pain maison , miam miam miam
j'adore cette confiture de coing jamais testé avec le canard
RépondreSupprimerbonjour Confiture de coing,
RépondreSupprimerc'est aussi excellent avec le chèvre et toasts.
prochainement je publierai la recette de la confiture de coings aux épices qui aiment particulièrement le foie gras et le chèvre chaud aussi.
merci de ta visite et de ton commentaire.
a bientôt
Pour ma confiture, mêmes proportions - je fais cuire les coins coupés en quartiers - une fois cuits, les éplucher et retirer les pépins est beaucoup plus facile.
RépondreSupprimeroui c'est vrai que je n'ai jamais pensé à faire ainsi...pourquoi pas; merci de ta visite Anonyme.
SupprimerDélicieux§.... Que fait-on du jus - de la gelée -
RépondreSupprimerBonjour Nicole, oui la gelée c'est parfait.
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