Un classique de la pâtisserie française en somme qui sera le bienvenu à l'heure du thé mais également dans les paniers gourmands je prépare pour les fêtes.
Dans le même genre, il y a aussi les Biarritz, qui eux sont chocolatés et les tuiles aux amandes que l'on ne présente plus.
Remplir son Chaudron :
Pour 50 biscuits environ :
150 g de farine - 125 g de beurre mou - 125 g de sucre - 2 oeufs - 70 g de raisins - rhum en quantité suffisante (pour réhydrater les raisins) - sel.
La Formule Magique classique :
Faire tremper les raisins au minimum une heure avant la préparation des palets dans le rhum ambré.
Préchauffer le four 180°.
Battre en pommade le beurre et le sucre au fouet, incorporer les oeufs, lorsque le mélange est homogène ajouter la farine d'un seul coup et le sel, battre à nouveau.
Ajouter les raisins égouttés ainsi que deux cuillères à soupe prélevées sur le rhum.
La Formule Magique avec Monsieur Cuisine
Préchauffer le four à 180°.
Installer le fouet.
Mettre le beurre mou dans le bol ainsi que le sucre et fouetter 1 mn vitesse 4.
Ajouter les oeufs, fouetter 40 secondes Vitesse 4.
Mettre la farine et le sel, fouetter 2 minutes Vitesse 3.
Retirer le fouet.
Ajouter les raisins, mélanger 1 minutes Vitesse 2, sens inversé.
Pour les deux Formules :
Déposer des tas de la taille d'une noix sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé; prendre soin de bien les espacer.
Enfourner et laisser dorer le pourtour, les biscuits doivent être blancs au centre.
Les laisser refroidir sur une grille et les conserver dans une boite en fer.
Bonjour, mes fils n'aiment pas les raisins, est-il possible de les remplacer par des éclats de chocolat ?
RépondreSupprimerOui pourquoi ne pourrait on pas?
SupprimerMerci pour cet excellent post j'ai beaucoup appris !
RépondreSupprimer!
Metci Sophie tant mieux si cela vous a été utile
SupprimerÀ bientôt j'espère.