20/08/2017

Monsieur Cuisine..... la gelée de Mûres ou autres fruits rouges à pépins.






Je l'ai dit et répété, je n'aime pas faire les gelées et les confitures avec Monsieur Cuisine.
C'est plus long qu'à la bassine, on en fait moins.
Mais, là ayant récolté quelques mûres avant mon départ en vacances j'étais un peu prise par le temps.
Je n'aime pas non plus les confitures ou gelées faites avec du sucre spécial.
Mais comme un malheur n'arrive jamais seul, je n'avais plus de sucre classique et comme il me  restait un fond de sucre spécial, c'était une bonne occasion pour l'utiliser.

Bon, je ne suis pas mécontente du résultat, mais je trouve quand même que le sucre spécial apporte une légère saveur acide et chimique.

Cette recette est valable pour tous les fruits rouges à pépins (framboises, groseilles, cassis).

Remplir son Chaudron :

500 g de mûres - 1 gobelet(le gobelet doseur du robot)  d'eau -  350 g de sucre spécial gelée (environ, selon le jus récupéré)

La Formule Magique :

Mettre une petite assiette au congélateur; elle servira pour vérifier la cuisson de la gelée. 

Mettre les fruits préalablement passés sous l'eau et égouttés dans le bol du robot.  Ajouter le gobelet d'eau et cuire 15 minutes, V1, 100°, avec le capuchon.
Passer ensuite les mûres au tamis (ou chinois) pour en récuperer le jus et filtrer les grains.
Peser le jus et ajouter le même poids de sucre  que de jus J'ai obtenu 350 g de jus.
Mettre le jus et le sucre dans le bol du robot. Mélanger 20 secondes V3.
Cuire ensuite 20 minutes, V1, SF sans le capuchon mais en protégeant l'orifice d'une gaze pour éviter les projections.
Vérifier si la gelée est prise, pour cela, en prélever un peu et déposer sur l'assiette sortie du congélateur; la gelée doit figer et ne doit plus être liquide, sinon poursuivre la cuisson.

Mettre en pot de suite et les retourner jusqu’à complet refroidissement.

Secrets de Sorcière :


Vous trouverez ici , tous les conseils et explications pour la réussite des confitures avec Monsieur Cuisine.


6 commentaires:

  1. Bonjour et merci pour votre recette, elle sont parfaites ces gelées j’en ai fait 4 pots, rien à redire.

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  2. Vous ne pouvez pas savoir comme cela fait plaisir de tomber sur un joli et intéressant blog. Cela fait du bien au moral.

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  3. V1 SF sur Monsieur cuisine connect, ça correspond à quoi svp ? Merci

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