15/12/2016
Monsieur Cuisine ou pas. ....les rillettes de crabe et saumon fumé.
Servies accompagnées de saumon fumé, de pain grillé, ces rillettes seront parfaites pour les apéritifs festifs.
Rapides et faciles à préparer, il est conseillé de s'y mettre la veille afin qu'elles développent toute leur saveur au momrent de les déguster.
Pour les palais plus fins, on peut ajouter des coquilles St Jacques.
Remplir son Chaudron :
1 boîte de 180 g de saumon égoutté - 1 boite de crabe de 180g égoutté - 200 g de saumon fumé - 360 g petits suisses - 3 cuillère à cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à moka de pastis - une demie échalote - le jus d'un petit citron - une cuillère à soupe rase de moutarde - 2 cuillères à soupe d'aneth en poudre - sel - poivre.
La Formule Magique avec le robot :
Mettre mettre tous les ingrédients sauf les poissons et le crabe , le sel et le poivre dans le robot.
Mixer vitesse vitesse 4, 40 secondes. Racler.
Ajouter le crabe, le saumon non fumé, mélanger vitesse 4, 40 secondes.
Saler , poivrer .
Terminer par le saumon fumé, vitesse 1, 20 secondes, puis vitesse 2,10 secondes. Pas plus pour éviter au saumon d'être trop haché. Racler.
Goûter goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettre en pot laisser prendre et conserver au réfrigérateur.
La formule magique sans le robot :
Hacher l'échalote, détailler le saumon fumé en lamelles.
Dans dans un saladier, mettre les petits suisses, la crème, le pastis, le jus de citron, la moutarde, bien mélanger.
Ajouter ensuite le crabe, le saumon et le saumon fumé. Saler poivrer. Bien mélanger.
Terminer par l’aneth et le pastis.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Débarrasser dans un bocal, laisser prendre et conserver au froid.
Secrets de Sorcière :
Réservez éventuellement quelques lamelles de saumon fumé pour le décor.
Ces rillettes ne se conservent pas plus de 3 jours à cause de la crème fraîche.
Doser les aromates avec parcimonie , il ne faut pas masquer les saveurs des poissons etvdu crabes
3 commentaires:
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Bonjour, J'ai acheté, un peu grâce à vous (merci!), Un monsieur cuisine plus et j'en suis très content !
RépondreSupprimerJe souhaiterais faire des rillettes de porc, de canard et autres terrines, mais je ne trouve de recettes qu'avec le tremplin qui parle de la fonction 'varoma' et j'ignore toujours, malgré mes recherches sur la toile les correspondances des fonctions... Un petit lexique des correspondances offrirait une passerelle permettant de réaliser avec l'un les recettes de l'autre... Bonne façon d'enrichir les carnets de cuisine...
Si vous avez des pistes, merci de nous en faire profiter et déjà, un grand merci pour vos articles. Bien cordialement Gérard
Bonsoir Gérard, désolée mais je l’ai dit dans le formulaire je n’ai pas ce robot, je ne peux pas vous repondre. À bientôt j’espère.
SupprimerFaut taper direct la recette
RépondreSupprimerQue tu veux
Avec monsieur cuisine
Par ex rillette de canard monsieur cuisine