19/03/2016

Monsieur Cuisine. .......ou pas, de petites petites omelettes en guise de mise en bouche,.


Voici une suggestion pour l'apéritif qui devrait en ravir plus d’un.
Des minis omelettes cuites au four en très peu de temps,  avec un minimum d'ingrédients.
Idéales en cas d'invités de dernière minute ces bouchées se prêteront à toutes les saveurs et surtout en fonction de ce que vous avez dans votre placard.

L'idée ne vient pas de moi mais du site SOS recettes. (Clic)


Remplir son  Chaudron  :
Pour 30 pièces  environ

 3 oeufs - 150 grammes de crème fraîche  - sel - poivre - epices ( curry, safran, paprika) - garnitures au choix  (olives, poivrons, fromage râpé,  champignons, etc..) - aromates au choix ( persil,  ciboulette, basilic etc...).

La Formule Magique sans robot :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier fouetter en omelette  les oeufs et la crème, saler et poivrer.
Ajouter  ensuite l'épice de votre choix.

Dans de petites empreintes en silicone déposer au fond de chaque empreinte la garniture choisie.
Remplir d'omelette.
Saupoudrer d'aromates.

Enfourner pour 10 à 15 minutes.
Servir chaud.

La Formule Magique avec Monsieur  Cuisine :

Dans le bol du robot casser les oeufs, ajouter la crème , saler,  poivrer. Terminer par l'épice choisi . Mettre le capuchon et actionner le robot 15 secondes V4.

Garnir et  cuire comme indiqué  ci-dessus, dans la Formule Magique sans robot.

Secrets de Sorcière :

Veillez à ne pas faire  cuire trop longtemps afin de préserver le moelleux des minis omelettes.

La recette initiale indiquait que l’on pouvait aussi les déguster froides, personnellement j’ai moins aimé.

Accompagnées d'une salade  composée elles pourront faire office d’entrée.

N'hésitez pas à marier les garnitures  (tomates séchées et parmesan), (poivrons et olives), et les aromates (ail et persil), (oignons et aneth) afin de présenter des omelettes riches en saveurs et couleurs.



2 commentaires:

  1. Bonjour,
    La recette semble rapide, mais me semble risquée sur les mélanges.
    Cordialement

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  2. Bonjour Temps, en ce qui concerne les mélanges chacun fait selon ses goûts comme dans les omelettes traditionnelles.

    RépondreSupprimer

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