24/12/2015
Monsieur Cuisine......les bouchées au saumon fumé
Jamais je n'aurai décliné une recette autant de fois.
C'est la recette pratique par excellence;on les prépare à l'avance, cela se congèle, cela se mange chaud, froid, tiède.
C'est facile, c'est rapide, c'est pas cher!
Si on n'a pas le robot, on les prépare au blender, si on n'a pas de blender, on les fait avec une fourchette.
Elles se servent à l'apéritif, froides ou chaudes.
Remplir son Chaudron:
180 g de saumon fumé - 50 g de concentré de tomate - 2 oeufs - 60 g de crème liquide - 1/2 cuillère à soupe de Maïzena - une belle pincée d'aneth - sel - poivre - 1 petite échalote.
La Formule Magique :
Préchauffer le four 180°.
Dans le bol du robot mettre le concentré de tomate, la crème et les tranches de saumon coupées en morceaux et l'échalote.
Mixer 2O sec ondes V4 avec le capuchon.Racler.
Ajouter les deux oeufs entiers.
Mixer, à nouveau 20 secondes, V4; la préparation doit être homogène.
Terminer par la Maïzena. Saler, poivrer, ajouter l'aneth.
Mixer une dernière fois 20 secondes V4. Racler.
Débarrasser dans des empreintes en silicone.
Enfourner pour 20 minutes.
Servir chaudes ou froides.
Secrets de Sorcière :
Le saumon fumé peut être remplacé par du thon, de la truite fumée, des crevettes grises ou roses et l'on adaptera les aromates en fonction. Du persil, de l'ail, ou du romarin.....
En préparer à l'avance est idéal, on peut ainsi comme je l'ai dit, les congeler et avoir toujours sous la main une petite grignoterie pour l'apéro.
17 commentaires:
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salut , je viens d acheter le monsieur cuisne je l adore , dis moi j ai remarquer que le moteur fonctionne un peu en saccadé , je m explique lors de la cuisson , ca tourne , mais ca ne tourne pas toujours au meme rythme comme si ca se decalait ,j ai pensé que c'etait pour pas que le chauffeur chauffe....
RépondreSupprimeridem lorsque je mixe des fois le moteur va tres vite et d'un coup va moins vite....sur le blog monsieur cuisine on est deja 3 a avoir constater ca sur notre robot neuf , a ton avis est ce normal?
Je garde cette recette sous le coude! Joyeux Noël Véro ! Très belle journée!
RépondreSupprimerBonjour anonyme, oui c'est normal car c ’est en fonction des aliments. Une fois qu’ils sont mixés par exemple le moteur change de rythme.
RépondreSupprimerMerci de ta visite Kouky, joyeuses fêtes à toi aussi.
Une excellente recette!! Tres simple et ultra rapide!
RépondreSupprimerUne excellente recette!! Tres simple et ultra rapide!
RépondreSupprimerBonjour et merci pour le commentaire.
SupprimerBonjour recette très intéressante. Avec ces grammage tu fais combien de bouchés ? J'ai acheter le MC hier et je feuillette ton blog vraiment génial ! Merci ^^
RépondreSupprimerBonjour Celiatyty, une trentaine je dirais de mémoire...Tout dépend de la taille des moules.
RépondreSupprimerJe reviens donner mes "impressions" après avoir fais la recette avec du thon ^^. C'était au top, par contre j'ai mis dans des moules à muffins (rempli au 1/2 - 3/4) et je n'ai pu en faire "que" 12. La prochaine foi je prendrai des moules plus petits pour en avoir plus. Très bonne recette facile, rapide et c'est très bon :D
RépondreSupprimerJe préfère faire plus de petites pièces qui se dévorent en une seule fois. Je double la recette pour pouvoir les congeler.
RépondreSupprimerMerci pour ces recettes faciles et savoureuses pour le Monsieur Cuisine. 👍🏻
RépondreSupprimerDélicieux, faciles, merci pour cette recette qui est devenue un classique chez moi; votre blog est le meilleur à tous les points de vue. Bien expliqué, photos appétissantes, j'adhère!
RépondreSupprimerSalima.
Bonjour et merci Salima pour ce gentil messages;tant mieux si les recettes te plaisent.
SupprimerBonjour et merci pour ces recettes très simples et délicieuses, pourtant je n'aime pas cuisiner mais aujoursd'hui ca y est je prends gout pour les choses simples et bonnes, j'ai déjà fait plusieurs potages car je suis débutante et maintenant je vais m'attaquer à ces bouchées qui me paraissent trop bonnes et à des gouts différents. Je suis fière de moi grâce à vos recettes, merci et continuer pour les non expérimentées comme moi
RépondreSupprimerBonjour, tant mieux si les recettes de mon blog vous permettent de vous mettre à cuisiner; c'est le but ;)
Supprimermerci de votre visite et n'hésitez pas à commenter.
Bonjour
RépondreSupprimerJe vais tenter pour un apero de 50 personnes et les congeler. Pouvez vous me dire comment vous décongelez ? faut-il les faire réchauffer avant de servir ?
Merci
Bonjour je les décongèle au frigo et comme écrit plus haut c’est comme vous aimez froid ou chaud.
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