29/12/2012
Tea Time : Biscuits à la Vache qui Rit.
Depuis quelques mois les biscuits qui s'accrochent aux tasses se baladent de sites en blog. Ils s'arrêtent aujourd'hui dans le Chaudron Magique.
Ils ne peuvent pas mieux tomber, c'est l'heure du thé, du goûter me semble t-il.
En revanche, et sur le coup là je suis en retard, les biscuits sucrés à la Vache qui rit, eux ont eu leur période de gloire.
J'ai donc allié les deux pour servir des biscuits, craquants, gourmands, croquants et bluffants car n'oublions pas que la Vache qui rit, c'est tout de même du fromage.
Ils ont fait partie des mes paniers gourmands pour Noël et visiblement, ils ont beaucoup plu.
A vous d'essayer si ce n'est pas déjà fait.
Remplir son Chaudron :
3 portions de Vache qui rit - 90 g de beurre demi-sel mou - 40 g de sucre semoule - 20 g de sucre vanillé -200 g de farine .
La Formule Magique :
Fouetter pour obtenir une pommade le beurre et les sucre.
Ajouter une à une les portions de fromage fondu.
Terminer par la farine.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Filmer et laisser un peu durcir au froid.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Découper à l'aide d'emporte pièce.
Saupoudrer de sucre cristallisé chaque biscuit.
Enfourner.
Ne pas laisser cuire trop longtemps ils ne doivent pas être trop dorés.
Secrets de Sorcière :
Pour obtenir des biscuits qui s'accrochent aux tasses, faire une encoche avec la pointe d'un couteau.
Mettre un petit morceaux de papier sulfurisé plié en 4 dans l'encoche afin que la pâte ne se déforme pas.
Cuire comme les autres biscuits et enlever le papier sulfurisé dés la sortie du four.
Pour éventuellement les décorer avec un glaçage mélanger à la fourchette un peu de blanc d'oeuf avec du sucre glace. Le mélange doit être brillant et épais.
8 commentaires:
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je découvre ton blog et je suis ravie! merci pour ces jolis biscuits originaux!
RépondreSupprimerbonsoir Lucie et merci de ta visite. Je croyais être la seule à ne pas les connaître, eh bien nous sommes deux! à bientôt j'espère.
RépondreSupprimerje retiens!!! je retiens!!!!
RépondreSupprimerGourmande année 2013 à toi :)
RépondreSupprimerTerrible ces biscuits et superbes également! Tous mes voeux pour la nouvelle année!
RépondreSupprimerQuelle originalité :)
RépondreSupprimerSabrina et Betty, merci de votre visite, meilleurs voeux gourmands à vous.
RépondreSupprimerMeilleurs voeux à toi aussi Caro, bonne année gourmande et joyeuse!
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