Encore un retour à l'enfance avec ces petits biscuits que tout le monde connait, les barquettes Trois Chatons.
Elles sont devenues les barquettes de Lu. Tout fout le camp ma pov' dame!
Il y a quelques années j'en avait fait à la confiture; impossible de remettre la main sur la recette; bah oui, à l'époque pas d'internet, pas de blog pour compiler tout ça.
J'ai choisi la recette du blog Gourmandises Étoilées.
J'ai juste rajouter un peu de vanille en poudre.
La recette de la ganache, je l'ai empruntée à Cooking Fée Lili. Je n'avais jamais essayé de ganache avec de la gélatine.
Remplir son Chaudron :
La pâte.
- 3 oeufs - 80g de sucre - 100g de farine - un peu de vanille en poudre.
La ganache :
20 cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine - 2 belles cuillères à soupe de Nutella.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps préparer la ganache.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer la crème, y faire fondre la gélatine essorée.
Bien mélanger, ajouter le Nutella.
Remplir les barquettes avant que la ganache ne fige.*
Secrets de Sorcière :
* j'ai fait l'erreur d'attendre que la ganache soit tiède avant de remplir les barquettes. J'ai obtenu une ganache granuleuse pas belle du tout.
Langue de Vipère :
J'ai trouvé que la ganache était un peu trop prise; la prochaine fois je mettrai qu'une demi feuille de gélatine.
Totalement petite fille je redeviens^^
RépondreSupprimerDe délicieux souvenirs ces barquettes! je croque volontiers!
RépondreSupprimerBonnes fêtes de fin d'année!
vous avez raison les filles, servez vous; fidèles à ce blog vous le méritez bien.
RépondreSupprimerquelle bonne idée! mais tu fais tout toi! ton blog est un régal bravo!
RépondreSupprimerUn vrai dessert de mon enfance, j'adopte ta recette!!!
RépondreSupprimerCoucou Anonyme, ma gourmandise m'incite à essayer plein de recettes, comme ces barquettes par exemple.
RépondreSupprimerCoucou Lolita, tu verras c'est très bon, je conseille quand même une autre recette de ganache, ou mettre du Nutella nature, plus simplement;
merci de votre visite, belle année à vous et à bientôt.
J'adore ces barquettes. Bisous
RépondreSupprimermiam miam.. délicieuse recette !!
RépondreSupprimer