Remplir son Chaudron :
Pour un grand moule à cake (ou un petit et quelques miniatures). 25O g de farine - 125 g de sucre en poudre - 125 g de beurre mou - 60 g de raisins secs trempés dans du rhum - 1/2 paquet de levure chimique - 3 oeufs - le zeste d'un demi citron - une pincée de sel - quelques fruits confits.
La Formule Magique :
Sortir le beurre avant la réalisation de la recette pour qu'il soit mou. Préchauffer le four à 200°.
Battre ensemble beurre, le sucre et sel pour obtenir une pâte presque blanche. Ajouter les oeufs un à un tout en continuant à battre. Mélanger ensemble la levure et la farine et les ajouter à la pâte précédente. Ajouter ensuite le zeste de citron, les fruits confits et les raisins secs avec un peu de rhum. Faire cuire 5O minutes.
Secrets de Sorcière :
Si au cours de la cuisson le cake brunit trop vite le couvrir d'une feuille de papier aluminium.
Pour le conserver plusieurs jours,
C'est comme chez moi, pas de fruits confits pour un, pas de raisin pour l'autre...qu'ils sont difficiles....!
RépondreSupprimerBref, tu as raison de te faire plaisir de temps en temps, on existe nous entre les deux...!(lol)
Bisous et joyeux premier Mai !
Oh ! Apple, tu es une fée : je cherchais une recette de plumcake parce qu'on en a mangé un délicieux en vacances en Italie, et voilà que je tombe sur la tienne... j'aurais dû commencer par toi ;)
RépondreSupprimercoucou Nadda,
RépondreSupprimercela me fait plaisir de voir un petit mot venant de toi ici; c'est rare de se croiser ailleurs que sur le forum d'ailleurs;)
merci de ta visite, et n'hésite pas à venir me donner des nouvelles du plum'cake.