Dimanche tristouille, grisouillou, pas envie de sortir, rien à la télé ou si ce n'est que les émissions ultra, hyper intéressantes de Arte, mais qui hélas, me font souvent sombrer dans un semi-coma sous la couette polaire dans le salon.
Deux solutions, ou je m'installe devant la reproduction des baleines, que j'ai déjà vue lors de mes nuits d'insomnie ou je m'affaire en cuisine au grand désespoir de Mr Applemini, qui, lui, dort la nuit. Il dort si bien, qu'il ronfle, il ronfle si bien que je suis réveillée, je suis si bien réveillée que je me cultive devant Arte.
Je disais donc au grand désespoir de Mr Applemini qui ne peut suivre pleinement la vie sexuelle des baleines puisque la cuisine étant également dans le salon (non, j'habite pas une caravane!) je reconnais faire un boucan d'enfer lorsque je fais de la pâtisserie.
J'avais une recette géniale qui était LA meilleure mais impossible de me rappeler laquelle; j'en ai trois. Bon, on ne va pas y passer des heures, je choisis celle de Thuriès Magazine. Autant vous le dire tout de suite, puisque au moment où j'écris ce billet et que les sablés sont faits, et même une partie dévorée, c'est pas la bonne!
Certes, ils sont très bons, mais ce n'est pas cette recette qui m'a laissé un souvenir impérissable. En même temps, vous avez raison, si vraiment le souvenir était impérissable, je devrais me rappeler de quelle recette il s'agit. Donc, il sont bons, voire très bons.
Je vous les recommande en attendant de faire d'autres essais, et du coup, de vous livrer d'autres recettes.
Remplir son Chaudron :
Sabler le beurre, le sucre et la farine, et la levure en émiettant le tout entre la paume des mains.
Éventuellement ajouter les grains de sel.
Secrets de Sorcière :
c'est un délice avec le café ou le thé
RépondreSupprimerPas mal le coup des moules en silicones.
RépondreSupprimerOn en apprends des trucs sur ton blog.
Bisous à vous.
Jennifer.
Je les trouve très beaux ces palets bretons, et c'est une bretonne qui te donne son avis
RépondreSupprimerallez voir la recette sur le blog de Mercotte .Je l'ai faite et elle est parfaite .
RépondreSupprimerje viens de faire tes palets, je ne vois pas du tout ce que tu leur repproche, ils sont parfait.
RépondreSupprimerJ'adore, et ton humour ausii et bien besoin en ce moment après cet hiver si LLLLLLoooooonnnngggg...!
RépondreSupprimerBref un peu de douceur avec tes palets bretons et d'humour pour commencer la semaine.
Bisous