Remplir son Chaudron :
125g de poudre d'amandes - 200g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs - 45g de sucre semoule - 25g de cacao amer en poudre - 2 gouttes de colorant alimentaire rouge.
La Formule Magique :
Tamisez le sucre glace avec la poudre d'amandes. Faire dessécher une quinzaine de minutes ce mélange au four.
Préchauffez le four 160°.
Montez les blancs en neige ferme, saupoudrez- les avec le sucre semoule, fouettez encore quelques secondes.
Avec une spatule souple ajoutez délicatement le mélange tamisé en trois fois en le saupoudrant en pluie. Mettre le colorant.
La pâte obtenue doit être lisse, brillante et ne pas couler.
A l'aide d'une poche à douille lisse de 8 mm dressez sur une plaque garnie de papier sulfurisé de petits tas de 3 cm de diamètre.
Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte de colle plus aux doigts. (cette opération a duré 1/2 heures).
Enfournez les macarons au milieu du four. Si ce n'est pas un four à chaleur tournante, entrouvrez deux secondes la porte une à deux fois durant la cuisson.
A la sortie du four, décollez les macarons, une fois refroidis.
Garnir un macaron de lemon-curd, coller un second macaron et recommencer l'opération.
Conservez au froid, filmé.
Secrets de Sorcière :
pour les décoller plus facilement, verser un filet d'eau froide entre le papier sulfurisé et la plaque en prenant soin de ne pas mouiller les biscuits.
La recette donnée ci-dessus sert de recette de base lorsque bien entendu, on supprime le chocolat amer.
olala....que c'est joli...et si bon..
RépondreSupprimerDélicieuses gourmandises, choco/citron, le top...! je viendrais bien prendre un "p'ti" café chez toi pour réchauffer l'atmosphère....brrr....pas chaud du tout !
RépondreSupprimerBises
super apétissants malgrè ce que tu en dis!!!
RépondreSupprimermarie
c'est un péché de gourmandise
RépondreSupprimerbon , il faut dire que je ne saurai pas les faire, mais les dévorer , si !
et vite en plus
halala que de tentation sur ce blog
bizz
jupi
j'ai testé la recette, moi aussi ils se sont craquelés malgrè les deux plaques.
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