Je vous avais prévenu, cette année, je teste le Larousse du Chocolat de Pierre Hermé que l'on m'a offert à Noël.
Remplir son Chaudron :
pour une trentaine de pièces environ :
Sortir le beurre à l'avance pour le rendre mou.
Tamiser la farine avec le cacao, la cannelle et le sel.
Rendre le jaune d'oeuf liquide en le fouettant à la fourchette.
Détailler les boudins en rondelles de 1.5cm d'épaisseur. Déposer les rondelles sur le sulfurisé et badigeonner au pinceau trempé dans le jaune le dessus de chaque gâteau. Les saupoudrer de sucre cristallisé en appuyant légèrement pour faire adhérer le sucre.
Laisser cuire 15 à 18 minutes en tournant les plaques de 80° à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
Lorsqu'ils sont cuits, les sablés doivent être fermes au toucher. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
coucou "Ma Reine" chérie!
RépondreSupprimerdans ta recette des diamants, tu n'as pas fini ta phrase...on forme deux rouleaux, on filme et on laisse en attente au .....(frais ou frigo je penses)...
Sinon, tes nougats ont l'air bien sympatoches...hum! dis donc ça sent la fête de Nancy!!!
gros bisou Ma Reine
Sympa! ces diamants là ! moins coûteux que chez le bijoutier, mais "La balance" qu'en pense-t-elle ? Je sais, la pitiè se moque de la charité.....(Nous sommes otages de nos blogs.....lol !)
RépondreSupprimerBisous.
Amélie, tu sais quoi? ma balance et moi on ne se parle plus!
RépondreSupprimerC'est au poil, la mienne discute et n'est pas forcément "aimable", mais tant pis !"Y a pas de mal à se faire du bien".
RépondreSupprimerBises.