Je vous avais prévenu, cela sent bon Noël en ce moment chez Applemini.
Dimanche pluvieux, dimanche décoré, dimanche épicé.Après avoir décoré la maison avec Clara, voici le temps de la pâtisserie.
Pas de Noël sans cannelle, pas de Noël sans pain d'épices.
Après les maisons, voici les sablés. Plus rapide à faire que les chalets, les sablés se conservent dans une boite en fer. On peut, du coup, les faire à l'avance.
Ils ont étés nappés de glaçage coloré, nappés de chocolat, ils sont très savoureux.
Pour éviter qu'ils ne soient trop durs, il est conseillé de ne pas dépasser le temps de cuisson
Remplir son Chaudron :
Pour une soixantaine de sablés :
800g de farine - 1 sachet de levure chimique - 250g de beurre mou- 100g de vergeoise - 2 oeufs - 2 cuillères à café 1/2 de poudre à pain d'épices - une bonne pincée d'anis - une bonne pincée de cannelle - 100g de miel liquide - une pincée de sel.
La Formule Magique :
Mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et les épices.
Fouetter le beurre et la vergeoise, ajouter les oeufs puis le miel.
Incorporer ensuite la farine d'abord au fouet, puis à la main.
Former une boule, la réserver filmée une heure au froid.
Préchauffer le four à 150°.
Étaler la pâte sur 6mms d'épaisseur minimum (une pâte très fine donnera des biscuits trop secs).
Enfourner pour une trentaine de minutes environ.
Laisser refroidir et décorer selon votre goût.
Secrets de sorcière :
le glaçage :
Dans un bol mettre 2 cuillère à soupe d'eau bien chaude et ajouter du sucre glace à la fourchette.
Le mélange doit devenir homogène et brillant, un peu épais.
Ajouter les colorants choisis ou du cacao amer en poudre.
Dans un petit sac congélation mettre le glaçage. Découper un coin et utiliser comme une poche à douille.
Plus le coup de ciseau sera gros plus les traits du glaçage seront épais.
Comme beaucoup de petits biscuits ceux-ci se conservent très bien dans une boite en fer.
juste une question : tu dors en cette periode, parce que t'es vraiment active!!!
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