Une petite recette facile, rapide de meringues. On peut s'amuser avec les arômes et la garniture.
Comme il me restait de la ganache au chocolat avec laquelle j'avais garni les macarons, je me suis laissée tentée par le trio citron, framboise et chocolat.
La meringue est l'une des gourmandises préférée de ma petite famille, on ne va donc pas les priver.
La Meringue :
Remplir son Chaudron :
2 blancs - 60g de sucre poudre - 60g de sucre glace - colorant rose - arôme framboise - arôme citron.
La Formule Magique :
Préchauffer le four 100°.
Monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre en poudre.
Lorsqu'ils sont bien montés, mélanger le sucre glace à la spatule délicatement. Répartir la pâte dans deux saladiers et colorer une partie en rose, ajouter le colorant rose et l'arôme framboise.
Dans la seconde partie, ajouter quelques gouttes d'arôme citron
Sur une feuille de papier sulfurisé déposer de petits tas à la poche à douille, ou même à la cuillère (j'ai utilisé la cuillère).
Enfourner et laisser dessécher une quarantaine de minutes. Tout dépend de votre four et de la taille des meringues.
Laisser refroidir et garnir de la ganache de votre choix.
Secrets de sorcière :
Pour les plus attentifs, vous remarquez la coloration "passée" des meringues, le four à 120° était trop chaud; il vaut mieux les laisser dans un four plus longtemps à une température plus basse. 120° c'est déjà trop.
Voila , expliqué comme ça OK je vais faire des meringues, mais blanches
RépondreSupprimeravec de la crême de "gruyère" , j'adore
Pas d'affolement ce n'est pas du fromage , simplement de la crême de lait qui vient de la région de Gruyère en suisse
merci applemini
Bisous
jupi
Hmmm des meringues citron-framboise ça m'a l'air délicieux, je vais essayer. Bises ,zaza.
RépondreSupprimerMoi je serai tenté à faire les roses pour ma fille qui adore ça...
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