La tendance est au verre, verrines, triffles, panacotta, et que sais-je encore!!
Alors soyons tendance.
Mon jardin généreux en fraises m'a permis de varier les plaisirs.
Au menu ce soir après un poulet en croute de sel : petites verrines garnies de chantilly et de fraises, agrémentées d'un coulis de fraises et de framboises.
Trois étapes très simples pour réaliser ce dessert : la préparation des fraises, celle du coulis et la chantilly.
Remplir Son Chaudron : fraises - 300g de crème fleurette - 5 sachets de sucre vanillé - un demi citron vert- coulis fraises-framboises.
La Formule Magique :
Laver et détailler les fraises en petits morceaux. Ajouter leurs le jus du demi-citron.
Réserver au frais.
Pour le coulis, j'ai choisi framboises-fraises, tout simplement parce que des framboises attendaient patiemment dans mon congélateur . Mixer les fruits avec la moitié du poids en sucre. Pour 500g de fruits, 250g de sucre.
Pendant ce temps, préparer la chantilly en battant 300g de crème fleurette très froide et le sucre vanillé.
Réserver au frais.
Montage des verrines :
Déposer une couche de fraises, puis une couche de chantilly. Arroser de coulis, ajouter de nouveau de la chantilly, puis du coulis et terminer par une dernière cuillerée de fruits.
Évidemment, ce montage est une suggestion, après votre imagination, vos gouts feront le reste.
Lorsque c'est beau, c'est déjà bon.
merci bcp de nous faire partager ta passion.
RépondreSupprimerj'aime bien la rubrique"remarque", elle repond souvent aux questions que je me pose.
C'est joli de ce que tu fais..
RépondreSupprimermais c'est dommage aussi de les manger, car tes déserts ont une belle présentation !
Hum la fraise j'adore ! Mais la framboise pas trop sauf en glace..
Bisous !
tiens, c'est la première fois que je vios des framboises jaunes.
RépondreSupprimersont elles mures?