tag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post6836490625268276325..comments2024-03-28T07:10:43.438+01:00Comments on Le Chaudron Magique.: Confiture de cédrat.(à base de Vitpris).Appleminihttp://www.blogger.com/profile/10377714231409941765noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-74143065804369951372023-01-12T11:15:02.008+01:002023-01-12T11:15:02.008+01:00bonjour, Vitpris est composé de beaucoup de dextr...bonjour, Vitpris est composé de beaucoup de dextrose (additif alimentaire) et seulement de 17 % de pectine, et de l'acide citrique. Le dextrose est naturel certes, mais tout ce qui est naturel n'est forcément bon; C'est un additif qui favorise le diabète, les maladies cardiaques et l'obésité que l'on retrouve dans certains produits issus de l'agro alimentaire qui sert de conservateur et de colorant (comme pour les jambons par exemple°. Appleminihttps://www.blogger.com/profile/10377714231409941765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-13577125565432970412023-01-05T00:13:41.430+01:002023-01-05T00:13:41.430+01:00Vitpris est de la pectine.extraite de pommes et pa...Vitpris est de la pectine.extraite de pommes et pas chimique. C'est e dit dessus.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-91470637762852944152021-02-20T14:01:57.598+01:002021-02-20T14:01:57.598+01:00Moi j'ai coupé en tout petits dés le cedrat j&...Moi j'ai coupé en tout petits dés le cedrat j'ai couvert d'eau ce soir je vais mettre un petit tour de chauffe. Laisser toute la nuit et demain matin le poids en sucre du cedrat 650gr dans la casserole (confit suc) une petite demi heure de cuisson et, en pots. J'ai oublié de vous dire j'ai ajouté une bergamote. serge Mugnerothttps://www.blogger.com/profile/06884900167217143451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-56096972990071606272018-01-14T14:57:41.430+01:002018-01-14T14:57:41.430+01:00Bonjour,
- Pour les frontaliers avec l'Italie ...Bonjour,<br />- Pour les frontaliers avec l'Italie on trouve dans les supermarché de l'alcool a 95° ~16€ en litre ou par 2 litres.<br /><br />J'ai trouvé des Cédrats sur un marché en Italie.<br />Après avoir fait comme toi des recherches avec notre ami, j'ai décider de faire comme ma recette d'oranges amères.<br />Lavez les cédrats sous l'eau avec une brosse si besoin (tache noir) et je les ai mis dans ma cocotte minute avec 500 mL eau et cuisson 10 min.<br />laissez refroidir dans la cocotte. Jetez l'eau de cuisson qui est amère. Couper en 2 les cédrats, evider l'intérieur (cuillère à café) dans une petite casserole, avec les peaux blanches, fils blanc et pépins, y ajouter 200-300 mL d'eau et cuire gentiment, tranchez les cédrats (c'est facile ils sont tout mou est presque cuit) mettre dans une marmite a confiture avec le sucre et y ajouter l'autre partie que l'on aura passé a travers un presse purée (on récupère la pulpe aussi).<br />cuire 10 min. Je n'ai pas eu besoin de Vitpri ou d'agar agar.<br />C'est aussi une version plus rapide.<br />Je suis content du résultat délicieux.<br />YvesYvesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-14494055105615349322016-02-05T11:25:18.339+01:002016-02-05T11:25:18.339+01:00c'est un fruit rare et cher le cédrat, enfin, ...c'est un fruit rare et cher le cédrat, enfin, surtout dans ma région. c'est vrai que cela prend du temps cette confiture mais cela en vaut la peine; merci de ta visite et à bientôt JPPreaux.appleminihttp://lechaudronmagique.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-41796002043693813142016-01-31T15:58:48.689+01:002016-01-31T15:58:48.689+01:00Je viens de faire ma confiture et je suis bien con...Je viens de faire ma confiture et je suis bien content du résultat.<br />Pour un cédrat de 400g<br />Après lavage du fruit je l'ai découpé en tranches pas trop fines puis j'ai tout mis (sauf pépins) dans une une casserole avec 1l d'eau. <br />Attendre 24h<br />J'ai porté à ébullition puis laissé mijoter deux heures en couvrant...<br />J'ai ajouté le jus d'un citron et 400g de sucre cristallisé et fait bouillir de nouveau jusqu'à atteindre 105c en remuant régulièrement...<br />Long mais tellement bon !!!JPPreauxhttps://www.blogger.com/profile/17431405366693406110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-16057915307825032072015-11-20T07:37:37.881+01:002015-11-20T07:37:37.881+01:00Je ne comprends pas ta question Anonyme.Je ne comprends pas ta question Anonyme.Appleminihttp://lechaudronmagique.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-36681660226816294402015-11-19T15:47:38.344+01:002015-11-19T15:47:38.344+01:00@ Anonyme qui a déposé un commentaire en réponse ...@ Anonyme qui a déposé un commentaire en réponse à la recette publiée le 26/03 : désolée mais je ne comprends pas ton commentaire.Appleminihttp://lechaudronmagique.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-19240058035369175612015-11-19T09:36:40.850+01:002015-11-19T09:36:40.850+01:00Bonjour possible poser questions sur ta recette de...Bonjour possible poser questions sur ta recette de cedratAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-29633794158718404932015-11-05T08:23:44.771+01:002015-11-05T08:23:44.771+01:00Merci du bon plan Anonyme! Lol
Pour les frontalie...Merci du bon plan Anonyme! Lol<br />Pour les frontaliers, on peut s’en procurer dans les pays limitrophes. J’en ai acheté au Luxembourg à 9 euros je crois.Appleminihttps://www.blogger.com/profile/10377714231409941765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-54958115703210378402015-11-04T12:40:06.928+01:002015-11-04T12:40:06.928+01:00Oui, on trouve de l alcool a 90 dans les pharmaci...Oui, on trouve de l alcool a 90 dans les pharmacies depuis qlq mois MAIS A 19,9O€ le litre!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-27644755112563205922015-03-26T17:38:59.452+01:002015-03-26T17:38:59.452+01:00bonjour, oh oui venez me dire ce que vous en avez ...bonjour, oh oui venez me dire ce que vous en avez pensé; quelle chance, par chez moi le cédrat coute cher et est très rare.Appleminihttps://www.blogger.com/profile/10377714231409941765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-47428060708427245902015-03-26T17:38:02.363+01:002015-03-26T17:38:02.363+01:00Je viens de cueillir des cédrats chez un neveu (au...<br />Je viens de cueillir des cédrats chez un neveu (au moins 3 kilos). Je vais essayer plusieurs recettes dont la vôtre "anonyme" et après je vous raconterai le résultat. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-80303479883485402462015-03-26T16:59:48.594+01:002015-03-26T16:59:48.594+01:00Je viens de cueillir des cédrats chez un neveu (au...Je viens de cueillir des cédrats chez un neveu (au moins 3 kilos). Je vais essayer plusieurs recettes dont la vôtre "anonyme" et après je vous raconterai le résultat.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-36996394643216249162015-03-08T14:16:47.747+01:002015-03-08T14:16:47.747+01:00merci pour cette recette de liqueur; le seul souci...merci pour cette recette de liqueur; le seul soucis c'est qu'en France les pharmacies n'ont plus le droit de vendre de l'alcool à 90°; dommage, cela diminuait bien le coût des liqueurs maison.appleminihttp://lechaudronmagique.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-79274539421286364842015-03-05T17:54:09.343+01:002015-03-05T17:54:09.343+01:00et avec le zeste des cédrats, je fais de la liqueu...et avec le zeste des cédrats, je fais de la liqueur appelée cédratine.....<br />2 zestes de gros cédrats avec 1 litre d'alcool neutre à 90°.... pendant 40 jours. puis je fais un sirop avec 1 litre d'eau minérale et 500 grammes de sucre en poudre. Je filtre et enlève le zeste. Je mélange le sirop à l'alcool... et voilà... Mettre la bouteille au congélateur.. liqueur à 40/45°, ne risque rien au congélateur...et déguster avec modération!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-61841548387557923002014-12-14T07:55:31.746+01:002014-12-14T07:55:31.746+01:00bonjour Béa, oui car c'est la pulpe qui fait l...bonjour Béa, oui car c'est la pulpe qui fait la confiture. N'hésitez pas à venir à nouveau me dire ce que vous pensez de la recette une fois que vous l'aurez goûtée. appleminihttp://lechaudronmagique.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-66101694793269186682014-12-13T08:22:21.869+01:002014-12-13T08:22:21.869+01:00Bjr merci pour votre recette, je suis entrain de ...Bjr merci pour votre recette, je suis entrain de la faire, est ce que vous gardez toute la pulpe ? <br />Béahttps://www.blogger.com/profile/01293762785397264461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-14666137301633379762014-11-08T07:26:35.574+01:002014-11-08T07:26:35.574+01:00bonjour Anonyme, elle m'a l'air très bien ...bonjour Anonyme, elle m'a l'air très bien cette recette; merci d'avoir pris le temps de la partager; c'est vrai que la mienne est un peu longue. Mais comme c'était la première fois....<br />la prochaine fois que j'aurai des cédrats, je ferai celle-ci.<br />encore merci et bon week-end!appleminihttp://lechaudronmagique.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-75995243696191960082014-11-07T21:22:32.594+01:002014-11-07T21:22:32.594+01:00bonjour, j'ai fait une recette bien plus simpl...bonjour, j'ai fait une recette bien plus simple et rapide et c'est un délice ! j'ai cuit les cédrats dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'une fourchette les transperce ! j'ai laissé refroidir et je les ai coupé en petits morceaux bien fin en enlevant les pépins , çà se coupe facilement ...puis j'ai mis le sucre, 700 g pour 1kg de fruits et 2 sachets de sucre vanillé par kg aussi .j'ai laissé mariné toute la nuit et le lendemain j'ai fait ma confiture ! environ 1 heure de cuisson, il faut que le fruit soit tendre et translucide . j'ai donné un petit coup de mixeur mais en laissant des morceaux , c'est bien meilleur et j'ai mis en pots .c'est rapide , facile et on peut la manger à la cuillère tellement c'est bon , on dirait des fruits confits et on peut en farcir des gateaux . voilà, j'ai aussi pris un peu de plusieurs recettes pour faire la mienne et je pense que c'est plus facile , surtout plus rapide .Dites moi si vous faites ma recette , ce que vous en pensez ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-83039179604629249502013-06-20T19:16:11.612+02:002013-06-20T19:16:11.612+02:00Bonsoir Anonyme, rien ne vous empêche de faire la ...Bonsoir Anonyme, rien ne vous empêche de faire la confiture avec de l'agar agar; personnellement j'ai essayé et la confiture ne se gardait pas longtemps.<br />Le vitpris contient de la pectine, qui est tirée de fruits. Il y a plus chimique comme produit.<br />merci de votre visite et à bientôt.Appleminihttps://www.blogger.com/profile/10377714231409941765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-38074613749773505612013-06-19T22:57:59.797+02:002013-06-19T22:57:59.797+02:00A la place du VITPRIS , j'aurais préféré de l&...A la place du VITPRIS , j'aurais préféré de l'agar-agar qui est un gélifiant naturel et non pas chimique <br />Dommage !!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-22021302801505760742013-03-22T08:36:22.468+01:002013-03-22T08:36:22.468+01:00C'est important de posséder au moins un bon co...C'est important de posséder au moins un bon couteau. Les supermarchés asiatiques en vendent de très bon marché qui coupent parfaitement...<br /><br />Jolie confiture bien parfumée!<br /><br />Bises,<br /><br />RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-53552128686493620322013-03-17T09:33:10.362+01:002013-03-17T09:33:10.362+01:00j'ai pensé à toi Mutti, lorsque l'on m'...j'ai pensé à toi Mutti, lorsque l'on m'a donné des cédrats, c'etait au moment où tu étais à Menton; les grand esprits se rencontrent.<br />j'ai également fait des cédrats confits, un délice mais c'est vrai que cette confiture est excellente, moi qui ne suis pas très adepte des agrumes je l'aime beaucoup. gros bisous et à bientôt j'espère, en "vrai" autour d'un café et de petits gâteaux.<br />Appleminihttps://www.blogger.com/profile/10377714231409941765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-47105402695905068292013-03-16T20:44:12.108+01:002013-03-16T20:44:12.108+01:00Bonsoir Vero,je me suis inspirée de ta recette ,po...Bonsoir Vero,je me suis inspirée de ta recette ,pour faire ma confiture de citron de Menton trop top!... Bisous de Bourgogne.MUTTInoreply@blogger.com