tag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post3719608279648680058..comments2024-03-28T07:10:43.438+01:00Comments on Le Chaudron Magique.: Confiture d'abricots au romarin ou l'excuse pour prodiguer quelques conseils.Appleminihttp://www.blogger.com/profile/10377714231409941765noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-63381961844194968962013-09-02T14:45:44.877+02:002013-09-02T14:45:44.877+02:00Oui je laisse le romarin car j'en mets très pe...Oui je laisse le romarin car j'en mets très peu. Mais on peut l'enlever également.<br />Bien entendu on peut faire des confitures avec rien, de manière empirique. <br />Les conseils sont purement indicatifs; parfois lorsque l'on débute on aime la précision; après, rien de cela n'est indispensable.<br />Merci de ton message et de ta visite Mère Castor.Appleminihttps://www.blogger.com/profile/10377714231409941765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-30159720643059858652013-09-02T14:44:08.812+02:002013-09-02T14:44:08.812+02:00(avec une voix chevrotante et en regardant par des...<br /><br />(avec une voix chevrotante et en regardant par dessous mes lunettes) : ça fait plus de trente ans que je fais des confitures, je n'ai jamais utilisé ni thermomètre ni assiette dans le congélateur ni tout ça et ma foi, mes confitures ne sont pas si mal... (laisses tu le romarin dans la confiture ou pas ?) La mère Castorhttp://lamerecastor.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-43261616896687352512013-08-30T06:34:38.915+02:002013-08-30T06:34:38.915+02:00eh oui! pas de printemps, peu d'été....faut av...eh oui! pas de printemps, peu d'été....faut avoir le moral quand même! Heureusement Betty que nos recettes réchauffent non pas le climat, mais nos papilles!Appleminihttps://www.blogger.com/profile/10377714231409941765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-23526925629098691522013-08-29T13:20:25.589+02:002013-08-29T13:20:25.589+02:00Tu as raison, l'été on ne l'a pas vu passe...Tu as raison, l'été on ne l'a pas vu passer...que voici déjà le temps gris de la rentrée :(Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-84425500096872839592013-08-26T07:54:34.819+02:002013-08-26T07:54:34.819+02:00Dans ma région Albertine, pas d'abricots du p...Dans ma région Albertine, pas d'abricots du producteur hélas! Ce sont des abricots achetés. J'ai fait cette confiture il y a deux semaines, des abricots français cependant.<br />merci pour ta visite, ton commentaire et à bientôt j'espère.Appleminihttps://www.blogger.com/profile/10377714231409941765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1153214677888554594.post-66448782971016504042013-08-25T15:42:52.791+02:002013-08-25T15:42:52.791+02:00GRrrrr , tu as bien raison , c'est l'autom...GRrrrr , tu as bien raison , c'est l'automne ? pas possible ? ou est passé l'été ? <br />Mais pour les abricots , tu as fait ta confiture maintenant ? car ici ( les cevennes ) ben il y a deja 1 mois 1/2 qu'il n'y en a plus !<br />le romarin contrairement à son odeur a un gout très fin , j'aime bien ! il faudra que je tente ,merci pour tous tes trucs , bises, joëlle ALBERTINE30https://www.blogger.com/profile/03071926684740926306noreply@blogger.com