05/08/2019
Monsieur Cuisine ou pas..... une tartinade végétarienne au chèvre et aux petits pois.
Cette recette c'est la bonne surprise végétarienne de la semaine.
Autant les similis viandes ne me plaisent pas du tout, autant les tartinades ou les pâtés, terrines de substitution faits maison sont un vrai plaisir à cuisiner et à goûter.
Cette tartinade préparée à la va vite pour un apéro improvisé, avec ce que j'avais dans le placard a ravi tout le monde, végé ou pas.
La fraîcheur de la menthe, le sucré des petits pois sont mis en valeur par le piment d'Espelette parfaitement dosé.
Ceci est une recette de base, les aromates peuvent varier, le fromage aussi.
Remplir son Chaudron :
125 g de petits pois surgelés - 700 ml d'eau - 1/2 cube de bouillon de légumes - 1 petit oignon rouge - 100 g de fromage de chèvre frais - 2 feuilles de menthe - un peu d'ail en poudre ou une toute petite gousse d'ail frais - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 trait de jus de citron - sel - poivre - un peu de piment d'Espelette.
La Formule Magique classique :
Faire cuire les petits pois à la casserole dans de l'eau avec le cube de bouillon, l'oignon, l'ail.
Égoutter, mixer avec le fromage de chèvre, la menthe, l'huile d'olive, le citron. Saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive et le piment d'Espelette. Mixer à nouveau, goûter, rectifier si nécessaire.
La Formule Magique avec le robot :
Faire cuire les petits pois surgelés dans le bol du robot avec l'eau et le cube de bouillon, l'oignon programme automatique 20 minutes, Vapeur avec le capuchon.
Égoutter les petits pois, les remettre dans le robot, ajouter le fromage de chèvre, les feuilles de menthe, l'huile d'olive, le jus de citron et le piment d'Espelette et l'ail, saler, poivrer.
Mixer 30 seconde, V7 Racler, goûter et rectifier si besoin.
Pour les deux formules :
Débarrasser et laisser attendre au frais avant de servir sur du pain grillé légèrement frotté à l'ail.
4 commentaires:
Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.
La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.
Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.
Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.
très bonne recette végétarienne que nous avons adorée. Pourtant nous ne sommes pas fans des petits pois. Merci pour ce blog pertinent.
RépondreSupprimerMerci pour le retour Anonyme et pour le compliment. N'hésitez pas à revenir donner votre avis sur d'autres recettes.
SupprimerUne très bonne recette qui a beaucoup plus à mes enfants végétariens, comme celle dds tartares.
RépondreSupprimerBonjour et merci pour le feedback à bientôt j’espère.
Supprimer