10/08/2016
Muffins légers, moelleux, faciles...bref les meilleurs du moment!
Tous ceux qui les ont goûtés sont unanimes : ils sont topissimes.
Ce qui les rend si légers? Le yaourt grec.
Pour les personnaliser vous avez le choix de votre inspiration et de votre gourmandise.
J'ai choisi les classiques pépites au chocolat, des fruits rouges et de la pâte à tartiner pralinée. Mais des fruits secs, des fruits confits ou des bonbons chocolatés comme les Smarties ou des M&M’S seront parfaits aussi.
Remplir son Chaudron :
Pour dix muffins.
100 g de beurre mou (salé ou non) - 150 g de sucre -2 oeufs - 5 cuillères à soupe de lait - 150 g de yaourt grec - un peu d'extrait de vanille - 200g de farine de gruau - 11 g de levure chimique - une pointe de couteau de bicarbonate de soude - une pincée de sel si le beurre choisi est du beurre doux - sucre perlé.
Pépites de chocolat - fruits rouges congelés etc......
La Formule Magique :
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les oeufs, fouetter.
Incorporer ensuite le yaourt et le lait et l’extrait de vanille, Fouetter.
Terminer par la farine, la levure et le bicarbonate en les incorporant petit à petit toujours en fouettant.
Remplir les moules à muffins à moitié de pâte.
Saupoudrer de la garniture choisie (pépites, fruits etc...).
Couvrir de pâte.
Saupoudrer de sucre perlé* et enfourner pour 20 ,25 minutes. Une lame plantée dans un muffin doit ressortir sèche, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires.
Laisser refroidir avant de déguster.
Secrets de Sorcière
* suivant la garniture choisie le sucre perlé n'est pas indispensable mais il apporte du croquant que j’aime particulièrement. Surtout si les fruits rouges peu sucrés garnissent les gâteaux.
1 commentaire:
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Ils ont l'air délicieux! Il faut que je teste cette farine.
RépondreSupprimerBises,
Rosa