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26/06/2016
Monsieur Cuisine.......ou pas......les brownies double chocolat.
Les brownies sont les gâteaux parfaits en toute circonstance.
Ils peuvent agrémenter un café gourmand, un petit déjeuner; être servis nature ou accompagnés d'une sauce sucrée; ils se dégustent l'hiver autour d'un chocolat chaud ou l'été lors d'un pique nique.
Ils sont rapides, facile à préparer et à cuire, peuvent se transporter et être faits à l'avance.
Ils aiment les fruits secs de toutes sortes, les chocolats différents.
Cette version est géniale car même si vous n'avez pas de robot une casserole, un fouet et une maryse suffisent.
Ici le chocolat noir se marie avec des noisettes entières et le blanc avec des amandes effilées pour retrouver en bouche des textures différentes qui font de ces gâteau un vrai délice.
Remplir son Chaudron :
Pour un moule de 25 x 25 cm
°Pour la pâte chocolat noir : 60 g de sucre roux -100g de chocolat noir à pâtisser -100 g de beurre mou - 2 œufs - 50 g de farine - 1 pincée de sel fin - une poignée de noisettes grillées entières.
° Pour la pâte chocolat blanc : 40g de sucre roux -100g de chocolat blanc -100 g de beurre mou - 2 œufs - 50 g de farine - 1 pincée de sel fin - une poignée d'amandes effilées grillées.
La Formule Magique avec MC :
Préchauffer le four à 200°.
Installer le fouet sur les couteaux de Monsieur Cuisine
Dans le bol du robot réunir le beurre et le chocolat noir.
Faire fondre 8 minutes, V1, 50°.
Ajouter ensuite les œufs , le sucre ,le sel fin et la farine et fouetter 40s, V4.
Racler.
Terminer par les noisettes, 15 secondes V2. Racler.
Débarrasser dans un moule garni de papier sulfurisé ou un moule en silicone.
Mettre en attente au congélateur le temps de préparer la pâte au chocolat blanc.
Laver le robot.
Installer le fouet sur les couteaux de Monsieur Cuisine
Dans le bol du robot réunir le beurre et le chocolat blanc
Faire fondre 12 minutes, V1, 50°.
Ajouter ensuite les œufs , le sucre ,le sel fin et la farine et fouetter 40s, V4.
Racler.
Terminer par les amandes 15 secondes V2. Racler.
Verser la pâte blanche sur la pâte noire et enfourner.
Cuire 10 minutes environ. Bien surveiller la cuisson car le brownie est un gâteau à peine cuit.
Laisser bien refroidir avant de démouler car, peu cuit, ce gâteau est très fragile
La Formule Magique sans Monsieur Cuisine :
Dans une grande casserole faire fondre à feu doux le beurre.
Hors du feu ajouter le chocolat noir coupé en morceaux; bien mélanger au fouet.
Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter les oeufs un à un hors du feu; fouetter pour rendre le mélange homogène.
Incorporer ensuite le sucre.
Terminer par la farine et le sel, puis les noisettes.
Débarrasser dans un moule (bien racler avec une maryse) en silicone ou un moule classique garni de papier sulfurisé et laisser en attente au congélateur le temps de préparer la seconde pâte.
Laver la casserole, le fouet et préparer la pâte au chocolat blanc de la même façon que celle au chocolat noir.
Verser la pâte blanche sur la pâte noire et enfourner pour une dizaine de minutes environ.*
Attendre qu'il soit bien refroidi avant de le démouler et de le découper en morceaux réguliers pour le service.
Secrets de Sorcières :
*Vérifiez la cuisson du gâteau en plongeant une lame de couteau dans la pâte, elle ne doit pas ressortir sèche; le brownie est un gâteau croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.
Pour nettoyer facilement le robot faire chauffer de l'eau et un peu de liquide vaisselle dans le bol puis sans oublier de mettre le capuchon mixer quelques secondes V8.
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