Des années que j'en prépare pour mes paniers gourmands de Noël ou Pâques.
Ils sont toujours bien appréciés autant par celle qui les fait (c'est à dire moi) parce que c'est une recette facile, que par ceux à qui je les offre.
Il y a deux écoles, la première qui recommande de faire chauffer les blancs, la seconde qui les réalise sans les chauffer, recette ici, (clic), franchement pour avoir essayer les deux, je ne vois aucune différence.
Cette fois Monsieur Cuisine entre en piste.
Remplir son Chaudron :
5 blancs d'oeufs - 150 g - de sucre - 250g de noix de coco râpée - extrait de vanille - chocolat à fondre (facultatif).
La Formule Magique :
pour une plaque
Préchauffer le four à 150°.
Installer le fouet dans le bol.
Mettre les blanc et le sucre. Faire chauffer 4 minutes, V3, à 37°.
Ajouter ensuite la noix de coco, mélanger 5 secondes, V4.
Déposer des petits tas (espacés) à l'aide d'une cuillère sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
Enfourner pour une demie heure environ, le temps de cuisson dépend de la taille des rochers.
Eviter de les faire trop dorer,ils risquent d'être durs.
Laisser refroidir avant de ranger dans une boite métallique pour une meilleure conservation.
Pour des rochers au chocolat, laver bol soigneusement.
Y casser du chocolat de votre choix, le faire fondre 8 minutes* à 50°, V1.
Lorsque le chocolat est bien fluide, tremper chaque rocher et laisser prendre au frais.
Secrets de Sorciere :
* le temps variera en fonction de la quantité de chocolat et du type de chocolat choisi.
Pour nettoyer le bol il suffit de le remplir d'eau avec une toute petite goutte de liquide vaisselle et de la faire chauffer 10 minutes à 100°. Recommencer l'opération si nécessaire.
Super bon et simple à faire, je n'en avais plus fait depuis des lustres du coup je pense en faire souvent
RépondreSupprimerMerci
Cat
Merci Cat! Moi aussi je n’en faisais pas souvent, c'est ballot car c'est rapide et facile.
SupprimerSuper recette, je l'ai fait plusieurs fois déjà et je viens de sortir une fournée du four pour faire goûter à nos invités demain
RépondreSupprimermerci pour votre passion et le temps que vous consacrez à votre blog
Henri
Merci Henri pour le feedback et à bientot j’espere.
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