La crème renversée est un classique qui a toujours du succès.
Difficile à rater elle permet de faire un dessert rapidement.
Bien entendu, le robot n'est pas indispensable. La recette classique est ici.
Il ne faut pas confondre les crèmes renversées, avec les oeufs au lait; ces derniers se préparent sans caramel.
Remplir son chaudron:
3 oeufs - 500 ml de lait - 60 g de sucre vanillé - caramel (recette ici)
La formule Magique:
Préchauffer le four à 150°.
Déposer 8 ramequins dans le lèche-frites.Verser un peu de caramel dans chaque ramequin. Mettre de l'eau dans le lèche-frites
Mettre le lait, le sucre dans le bol et faire chauffer 7 minutes V1 à 100°.
Installer le fouet, actionner V3, 30 secondes .
Ajouter les oeufs 1 à 1. Mettre ensuite le capuchon et fouetter 10 secondes V4 .
Débarrasser dans les ramequins et cuire 3/4 d'heures au four.
Sortir du four et attendre le refroidissement complet avant d'entreposer au réfrigérateur.
Bave de Crapaud :
On peut choisir également de les cuire à l'aide de Monsieur Cuisine, comme ici.
Personnellement je prèfère la cuisson au four, elles sont plus soyeuses.
Le sucre vanillé peut être acheté, veillez à ce qu'il soit préparé avec de la vanille naturelle. Il est bien meilleur, mais un peu plus cher.
Un classique qui remporte toujours un grand succés!
RépondreSupprimer, Merci de ton aide Françoise. .....c’est beau la technologie quand ça fonctionne!
RépondreSupprimerDe bonnes petites crèmes dont on ne se lassera jamais, bien réussies en plus bravo
RépondreSupprimerOui Mamounette, un classique intemporel.
RépondreSupprimerMerci, c’est vrai qu’il m’est arrivé de trop les cuire.
Merci pour ton petit mot.