28/02/2014
Fondant au chocolat et mascarpone.
Comment ne pas résister à une photo de gâteau au chocolat, comment ne pas succomber à la tentation de tester une énième recette?
Je n'ai pas la réponse! J'ai encore craqué!
Je fais partie depuis plusieurs mois d'un groupe sur Facebook, Faim de Loup. Ce groupe a été créé par Nathalie N'Guyen, la célèbre participante à Master Chef.
Autant l'avouer, je ne la connaissais que de nom avant de rejoindre ce groupe de gourmands vu que je ne regarde que très peu d'émissions culinaires.
Sa soeur, Tram, a également hérité du géne de la gourmandise et nous a fait découvrir un superbe gâteau au chocolat à base de mascarpone.
Qu'a t-il de si particulier?
Il est bon, très bon, même et surtout il est rapide à concocter.
Lorsque parfois je n'ai pas envie de me lancer dans de longues préparations qui nécessitent autant de temps pour la vaisselle ce genre de gâteau me convient parfaitement.
En plus, sa cuisson est rapide, on peut donc le préparer à la dernière minute.
Remplir son Chaudron :
200 g de chocolat noir - 40 g de farine - 250 g de mascarpone - 90 g de sucre - sel - 4 oeufs
La Formule Magique :
Faire fondre le chocolat au bain- marie.
Dans le bol du robot mettre le mascarpone.
Fouetter au fouet "feuille" en ajoutant progressivement le chocolat fondu.
Incorporer les oeufs un à un tout en fouettant.
Terminer par le sucre, puis la farine.
Faire cuire 25 minutes à 180°.
Secrets de Sorcière :
Pour un gâteau plus épais, comme celui de Tram sur la première photo, il faut doubler les doses.
Il n'en sera que plus gourmand.
9 commentaires:
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Pure merveille cette texture! j'aime beaucoup
RépondreSupprimerah déguster c'est encore plus merveilleux! Merci de ta visite, et à bientôt.
RépondreSupprimerOh la texture!! J'adore :)
RépondreSupprimeret c'est encore meilleur à manger qu'à regarder!! Bon week-end Betty, à bientôt....
RépondreSupprimermerci Milie; je suis contente que cela te plaise; merci de ta visite et à bientôt alors....
RépondreSupprimerLa quantité de sucre n'est pas indiquée...
RépondreSupprimer90 g Anonyme...
SupprimerJ'avais gardé le mail avec la recette "sous le coude", histoire de tester cette recette dès que j'aurais le temps ... et je suis content d'être passé par le blog, parce qu'il y avait la question du sucre...
RépondreSupprimer;-)
Perso, je n'ai aucune idée d'où j'ai bien pu mettre mon batteur "K" (ce qui correspond chez Kenwood à la "feuille" de KitceAid, je suppose), parce que ça doit faire facilement une grosse demi-douzaine d'années que je ne m'en suis pas servi, et donc,ce sera avec le fouet "boule", mais à vitesse minimale. Je présume que ça devrait marcher...
Belle soirée !
coucou!Eric! oui avec le fouet boule ça ira; mais on peut le faire sans soucis à la main. Mais comment peut on égarer un fouet? Je croyais être la seule étourdie!!! bon week-end et merci de ta visite. Au cas où, tu peux venir rejoindre le Chaudron Magique sur Facebook et publier les photos de tes oeuvres. https://www.facebook.com/lechaudronmagique?fref=ts
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