Si il y a bien une tradition qui n'est pas respectée un seul jour par an, c'est celle des crêpes.
Comme dans beaucoup de familles, c'est toute l'année et de préférence le dimanche pour un petit déjeuner tardif et copieux que l'on appelle brunch si l'on suit la tendance.
Alors bien entendu, la Chandeleur est une excuse supplémentaire pour faire encore des crêpes.
Cette année elle tombe un samedi, maline, je vais en faire plus, ainsi le brunch du dimanche est assuré, enfin, si j'arrive à en sauver de la gourmandise de ma petite famille; car étrangement, plus je fais de crêpes, moins il y en a!
Voici un récapitulatif des pâtes à crêpes testées dans le Chaudron Magique, je suis sûre que vous trouverez votre bonheur.
Pâte à crêpes classique (recette Bertrand Simon)
Pâtes à crêpes au cidre
Pâte à crêpes sans oeufs
Pâte à crêpes Christophe Felder
Pâte à crêpes à la farine de sarrasin
Pâte à crêpes légère
Pâte à crêpes au levain
Pan cakes
Pâte à crêpes au beurre noisette
Pâte à crêpes au lait fermenté
Pâte à crêpes au lait d'amande et sucre Muscovado
Pâte à crêpes d'André Charial
Voilà, et j'en oublie j'en suis sûre car je n'arrive pas à retrouver ma pâte à crêpes au chocolat, il me semble avoir publié une recette. Si par hasard vous la retrouver dans mon Chaudron, merci de me le faire savoir! Pourtant, malgré les onglets des recettes toujours pas mis à jour, il est bien rangé non?
Bon, allez mon top 4, pour vous aider à choisir : j'aime beaucoup la recette Ladurée, la pâte classique, celle sans oeufs (cholestérol de Monsieur oblige), celle d'André Charial.
Celle que j'ai moins aimée? La pâte à crêpes de Christophe Felder, trop sucrée, difficiles à cuire les crêpes n'ont pas fait l'unanimité ce jour là.
Et n'oubliez pas le sou en or hein, demain quand vous ferez sauter vos crêpes.
Merci pour toutes ces propositions et bonne chandeleur!!
RépondreSupprimermais de rien Françoise, merci de ta visite et bonne Chandeleur à toi aussi, c'est un peu notre fête demain, la fête des gourmandes ;)
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