25/08/2012
Velouté de courgettes au Boursin.
Excellent été comme hiver ce potage se décline chaud ou froid.
Servi dans de petites verrines il pourra faire partie de l'apéritif.
Chaud en hiver il s'accompagnera d'allumettes au fromage, de croûtons frottés à l'ail ou tout simplement de toasts beurrés.
Remplir son Chaudron :
6 courgettes -1 pomme de terre - eau - sel - poivre - un bouillon de légumes (ou de l'eau et des cubes) - 1 boursin.
La Formule Magique :
Éplucher courgettes et pomme de terre. Découper les légumes.
Mettre les légumes dans faitout et ajouter le bouillon . il doit arriver au niveau des légumes .
Faire cuire 25 minutes.
Lorsqu'ils sont cuits mixer, saler, poivrer.
Ajouter le fromage et mixer à nouveau.
Rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
Servir chaud ou froid accompagné de croûtons frottés à l'ail.
Secrets de Sorcière :
On le décline de différentes manières suivant les fromages que l'on préfère : Boursin ail et fines herbes, au noix, au poivre aussi. Fromage frais de chèvre ou plus simplement Vache qui rit.
La pomme de terre n'est pas indispensable, mais elle permet d'épaissir un peu.
Ce velouté se congèle très bien.
5 commentaires:
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Hmmm, trop bon la soupe de courgettes.
RépondreSupprimerTrès joli blog, que je ne connaissais pas d'ailleurs.
Merci pour le compliment, il y a tant de blogs qu'on ne peut les visiter tous.
RépondreSupprimerbonne journée à toi et merci de ta visite et de ton commentaire.
Bonjour, je souhaiterais connaître les quantités pour 5 pers. Merci d'avance. Cette recette a l'air excellente ! Laetitia
RépondreSupprimerBonjour, je souhaiterais connaître les quantités pour 5 pers. Merci d'avance. Cette recette a l'air excellente ! Laetitia
RépondreSupprimerBonjour, cette recette va pour 5 personnes je pense mais évidemment tout dépend de la taille des portions.
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