13/01/2012
Crème de Marron à la vanille maison.
Dans une bûche, en charlotte, la crème de marron est à son apogée à Noël.
Mais après tout, on peut se régaler toute l'année avec cette petite douceur sucrée, surtout si on la prépare soi-même.
Remplir son Chaudron :
1 boite de purée de marron au naturel - 300 g de sucre - 2 belles gousses de vanille - 150 ml d'eau.
La Formule Magique :
Faire chauffer l'eau et le sucre ainsi que les gousses de vanille fendues en deux et grattées.
Monter à 125°.
Retirer les gousses de vanille.
Verser la purée de marron, bien remuer.
On obtient un appareil un peu épais et pas homogène du tout.
Passer au mixer plongeant.
Laisser bien refroidir avant de déguster.
Secrets de Sorcière :
Vous pouvez la déguster accompagnée de macaron (de chez la Maison Charaix par exemple, ils ressemblent beaucoup à ceux de Nancy), ou l'utiliser dans vos desserts. J'ai entendu dire que c'était excellent avec un simple yaourt nature.
Les gousses de vanille viennent de chez Greenweez. La vaisselle transparente a été offerte par Adiserve.
7 commentaires:
Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.
La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.
Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.
Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.
Coucou...
RépondreSupprimerTa recette est très appétissante, bravo et merci pour le partage, toujours que des bonnes recettes, je te félicite.
Bisou et bonne journée
Merci et bonne journée à toi aussi.
RépondreSupprimermais non ce n'est pas encore trop tard quand on aime il n y a pas de saison !!
RépondreSupprimerbonne soirée
Hervé
Une bien belle recette gourmande. Bisous
RépondreSupprimerOui tu as raison Hervé, la gourmandise c'est toute l'année.
RépondreSupprimerMerci Amélie de ta visite et bon week-end à vous.
mais t'as bien raison, y a pas de saison pour manger de la crème de marron !!!
RépondreSupprimermiaaam, encore une fois, je ressors d'ici la faim au ventre alors même que je sors de table !!!
Coucou Magali,
RépondreSupprimersi tu as faim en sortant en soulevant les couvercle du Chaudron et que tu sors de table, cela s'appelle la gourmandise, et c'est bien car le but de ce blog est de donner envie.
Merci de ta visite et à bientôt.