28/05/2011
Nouvelle rubrique dans le Chaudron Magique : Elixir de Jouvence, parce que le crime était presque parfait.
Ah bah j'avoue, faute avouée, à moitié pardonnée....
Ce n'est ni avec un couteau, ni avec ma maladresse habituelle et légendaire, bien que cela serait fort possible, mais tout simplement avec ma cuisine.
Le couperet est tombé : Mr Applemini a été reçu avec brio à l'examen du cholestérol.
Il faut que je revoie ma copie et revisite avec plus de légèreté mes recettes.
Bon, une chose le sauve cependant c'est qu'il n'aime pas les pâtisseries. En revanche il a un véritable faible pour les entremets, mousses, flans....le top du top toutes ces petites gourmandises se font à base d'oeufs, de lait, de crème, tout ce qu'il ne faut pas!
Une nouvelle rubrique vient donc de voir le jour, une rubrique où laitages et graisses animales n'ont pas le droit de cité. Je suis assez contente du libellé que j'ai trouvé toute seule : Elixir de Jouvence. Des recettes allégées, qui malgré tout je l'espère resteront gourmandes.
L'inauguration se fera avec un dessert que Mr Applemini adore : la panna cotta.
Remplir son Chaudron :
250 ml de lait de soja - 150 ml de crème liquide allégée - 40 g de sucre vanillé - 5 g de gélatine en poudre.
La Formule Magique :
Faire ramollir la gélatine dans trois cuillères à soupe d'eau froide.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait de soja et la crème liquide avec le sucre vanillé.
Lorsque le mélange arrive à ébullition retirer du feu et y diluer la gélatine.
Bien mélanger.
Débarrasser dans de petits ramequins, laisser refroidir à température ambiante. Mettre au frigidaire pour 5 heures minimum.
Servir nature ou éventuellement accompagné de fruits frais, d'un coulis de fruits.
Langue de Vipère :
plutôt récalcitrant à consommer du lait de soja (j'avais déjà essayé dans les vinaigrettes), Mr Applemini a plutôt apprécié, voir même beaucoup aimé. Il avoue que le goût neutre du lait de soja remplace très bien la crème fleurette utilisée habituellement dans ce genre de dessert.
J'ai le droit d'en faire à nouveau, c'est donc validé!
Prochaine recette : la mousse au chocolat au tofu soyeux.
4 commentaires:
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Heureusement que le principal concerné ai approuvé (lol).
RépondreSupprimerJ'adore ton titre.
Bisous.
génial le titre de la nouvelle rubrique.
RépondreSupprimerJe pique ta recette qui a aussi du cholestérol.Bonne journée
RépondreSupprimerC'est vrai Amélie et Anonyme, je suis assez contente de mon jeu de mots.
RépondreSupprimerMichèle 57 : j'espère qu'elle te plaira, mais effectivement, c'est assez bluffant.