14/05/2011

Glace au fromage de chèvre et (ou ) ricotta.



Quoi de plus rafraîchissant qu'une glace? qu'une salade?
Et bien le mélange des deux, une salade servie avec une délicieuse et légère glace au fromage de chèvre.
Pourtant je ne suis pas fan de ce genre de préparation. Comme nous sommes relativement classiques au niveau culinaire dans ma petite famille, je me risque rarement dans trop d'originalité.



Si comme vous êtes réticents je vous conseille cependant d'essayer car c'est vraiment bluffant.

Il ne faut pas je pense en servir trop, une petite quantité suffit à se régaler.

Comme Mr Applemini n'aime pas le fromage de chèvre, je lui ai préparé une glace toute simple à la ricotta. Pour rehausser la saveur de ce fromage plutôt neutre, il suffit d'ajouter les aromates que vous préférez et qui se marieront avec votre accompagnement.



  • Glace au chèvre :
Remplir son Chaudron :


15O g de fromage de chèvre frais - 1OO g de ricotta - sel - poivre - 1 blanc d'oeuf - 1 trait de jus de citron.
Mélanger intimement les deux fromages. Saler, poivrer ajouter l'ail. Battre en neige le blanc d'oeuf avec le trait de jus de citron.

 
 La Formule Magique :

Incorporer le blanc d'œuf aux fromages.
Mettre dans des bacs à glaçons et laisser prendre. Contrairement à certaines glaces, inutile de remuer la glace de temps en temps pour éviter la formation de cristaux.

  • Glace à la ricotta.
 Remplir son Chaudron : 

25O g de ricotta - 1 blanc d'oeuf - sel, poivre, une pointe d'ail - 1 trait de jus de citron.

. La Formule Magique :
    Mélanger au fouet la ricotta, l'ail, le sel et le poivre.
    Monter le blanc d'oeuf en neige avec le citron.
    Incorporer le blanc à la ricotta.
    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    Débarrasser dans des bacs à glaçons, mettre au congélateur, laisser prendre.



    Servir ces deux glaces en accompagnement d'une salade composée.

    1 commentaire:

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