Ma période panna cotta est revenue; cela fait longtemps que je n'en n'avais pas préparé.
Je ne change pas la base de la recette, j'en ai essayé assez pour convenir que celle-ci est parfaite.
Par contre pour varier les plaisirs, varions les coulis.
Aujourd'hui, une saveur enfantine avec un coulis de carambars. Je vous avez donné la recette de coulis préparé avec du lait concentré; aujourd'hui une recette simplissime avec de la crème liquide.
Vous pouvez le déguster chaud ou froid.
- le coulis :
100 g de crème liquide - 10 carambars.
La Formule Magique :
Faire chauffer doucement la crème, y plonger les carambars, laisser fondre en remuant à la cuillère en bois.
Débarrasser dans les ramequins et laisser prendre au congélateur.
Mettre en verrine le reste du coulis, conserver au réfrigérateur (se conserve une semaine).
- la panna cotta :
Faire fondre dans de l'eau froide 7 g de gélatine.
Faire chauffer 700 g de crème liquide avec 70 g de sucre vanillé (ou 70 g de sucre semoule et une gousse de vanille fendue).
Lorsque la crème commence à bouillir, arrêter le feu, y faire fondre la gélatine; bien remuer.
Sortir les ramequins du congélateur, verser la crème sur le coulis; laisser prendre au réfrigérateur à nouveau.
hummm!! trop gourmand ce dessert!!bonne journée! bises!
RépondreSupprimerUn dessert très gourmand et régressif..!
RépondreSupprimerBisous
bonjour,
RépondreSupprimerpêut on mettre des carambars dans la panna cotta plutot que de faire un coulis?
merci
Poupette.
que de gourmandise dans cette pana cotta!
RépondreSupprimerBonjour Poupette,
RépondreSupprimeroui bien entendu c'est possible, mais ce n'est plus la même recette;)
ici on conserve le goût de la panna cotta associé à celui du carambar.
et puis le coulis peut être associé à une chantilly, des crêpes, des gaufres etc...
J'adore la panna cotta et avec ce coulis de carambar, c'est un pur délice !!! miammm
RépondreSupprimermanue :))