15/11/2010
Cookies aux flocons d'avoine de Trish Deseine.
A chaque fois que j'ai essayé une recette de Trish Deseine je n'ai jamais été déçue.
Mais cette fois-ci, sa recette de cookies ne m'a pas vraiment convaincue. Ils sont bons, mais ce ne seront pas les meilleurs; ils tiennent plus des tuiles que des biscuits.
Après, c'est une question de goûts.
Ils sont plats, sans trop de saveur, et encore, j'y avais rajouté de la vanille et ils sont très très mous. Bon, les optimistes diront moelleux, je reste sur le vocable "mou".
Remplir son Chaudron :
pour une vingtaine de pièces :
70 g de flocons d'avoine - 210 g de beurre salé mou - 100 g de sucre glace - 200 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - pépites de chocolat et vanille liquide rajoutées par mes soins.
La Formule Magique :
Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant afin de le rendre souple.
Battre le beurre en pommade avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure Continuer à battre.
Incorporer les flocons, la vanille et mélanger à la spatule car la pâte est plutôt lourde. (La recette précise d'effectuer le mélange à la main). Ajouter les pépites de chocolat.
Former un rouleau et le filmer. Réserver une heure au froid (30 minutes dans la recette initiale).
Préchauffer le four 150°.
Découper ensuite des rondelles de 1/2 cm et les déposer, espacées, sur du papier sulfurisé.
Cuire 15 à 20 minutes*
Sortir les cookies et les laisser refroidir sur une grille.
Secrets de Sorcière :
* les cookies ressortent cuits mais pâles. Le lendemain ils étaient vraiment trop tendres; je l'ai ai donc repassés au four 5 minutes.
4 commentaires:
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Merci pour la visite, j'adore les recettes de trish!!
RépondreSupprimerEffectivement ils ont une tête de tuiles mais malgré tout aux flocons d'avoine, je ne dis pas non!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup utiliser les flocons d'avoine.. Ces cookies ont l'air bien gourmands... miammm
RépondreSupprimermanue
Je constate que j'en fais que trop rarement :(
RépondreSupprimerC'est tellement bon en plus!