La recette originale : ici
Remplir son Chaudron :
26O g de farine - 2,5 g d'épices à spéculoos - 1 g de cannelle - 115 g de beurre mou - 1 cuillère à soupe bombée de cacao amer - 6O g de sucre Muscovado - 125 g de mélasse (huiler le récipient dans lequel elle sera pesée pour ne pas qu'elle colle) - 1 cuillère à café de bicarbonate de diluée dans 2,5 cuillères à café d'eau bouillante - 1OO g de pépites de chocolat - un peu de sucre cristallisé pour la finition.
La Formule Magique :
Tamiser ensemble les épices, la farine et le cacao.
Battre le beurre en pommade, lui ajouter le sucre Muscovado bien mélanger. Ajouter la mélasse, bien mélanger à nouveau.
Incorporer ensuite la moitié du mélange farine-cacao, puis le bicarbonate dilué, et enfin le reste de la farine cacaotée. Terminer par les pépites de chocolat.
Débarrasser sur un film alimentaire, aplatir sur deux centimètre et réfrigérer deux heures.
Former ensuite de boules de deux centimètres de diamètre, les rouler dans le sucre cristallisé.
Réfrigérer pour une dizaine de minutes avant de les cuire 12 minutes four préchauffer à 16O°.
Langue de Vipère :
La mélasse apporte un moelleux incomparable aux cookies; elle a en plus la qualité de ne pas trop sucrer la préparation.
Mon erreur a été de remplacer la cassonade par du sucre Muscovado, les épices de la recette masquent son goût particulier.
Mon goût personnel fait que je n'aime pas trop le mélange chocolat-épices mais pour ceux qui aiment, je recommande fortement cette recette.
Salut La Pomme,
RépondreSupprimerMagnifique tes brioches ! Je suppose que tu n'aimes pas les pains en forme de gros pavés avec un trou dans le fond ;-)mais dis moi quel est l'interet d'une machine à pain si tu ne l'utilises que pour pétrir ? tu n'aimerais pas mieux un bon robot batteur genre K........D ??
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