30/04/2010
Verrine, entrée, plat principal, c'est comme on veut : pommes de terre et munster au cumin.
Le printemps arrive seulement, il n'est pas trop tard pour vous régaler.
Initialement présenté en verrine pour l'apéritif, j'ai préféré présenter cette préparation en mini ramequin pour un repas du soir accompagné d'une salade verte.
Remplir son Chaudron :
Pour quatre ramequins:
1 munster de 25O g - 2 pommes de terre de taille moyenne - 1O cl de crème liquide - sel - poivre - cumin.
La Formule Magique :
Éplucher les pommes de terre et les découper en tranches très fines. Beurrer les ramequins; tapisser le fond d'une couche de pomme de terre, saler, poivrer. Déposer quelques cubes de munster. Saupoudrer légèrement de cumin et d'un peau de crème liquide. Recommencer l'opération en terminant par une couche de munster.
Faire cuire 1 heure au bain-marie. Surveiller la coloration; au cas où le fromage dore trop, terminer la cuisson en couvrant les ramequins d'une feuille de papier aluminium.
Servir chaud accompagné d'une salade verte.
Recette inspirée du livre : Best of Verrines de José Maréchal.
1 commentaire:
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C'est vraiment une recette régionale originale ! Elle a l'air succulente. Nous serions fiers de l'avoir sur Regioneo.
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