Le Lemon curd est une mine d'or. Sur des crêpes ou des tartines comme de la confiture il agrémentera goûters ou petits déjeuners
Son défaut est qu'il ne se conserve pas très longtemps contrairement aux marmelades; contenant de l'oeuf il est préférable de le consommer rapidement. Une petite idée toute simple : le servir avec un disque de pâte feuilleté, saupoudré d'un voile de cacao amer. Ainsi présenté il pourra accompagné une farandole de desserts.
Ici il s'est acoquiné avec une verrine framboises-chantilly.
Le citron est la framboise, un mariage classique mais heureux.
Remplir son Chaudron :
1 citron non traité - 250g de sucre en poudre - 5Og de beurre - 2 œufs.
La Formule Magique :
Râper le zeste du citron, presser le jus.
Dans une casserole mettre à chauffer doucement, le zeste, le jus, le sucre et le beurre.
Lorsque le tout est fondu, ajouter l'œuf battu et monter la température à 80° comme pour une crème anglaise. Au dessus, le blanc de l'œuf va coaguler.
Passer au tamis si nécessaire et mettre en pot au froid.
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Hum c'est un de me péchés mignons !
RépondreSupprimerj'ai essayé cette recette avec des restes de pâte feuilletée, vraiment c'est une bonne idée; merci.
RépondreSupprimermerci Céline d'être venue me donner ton avis.
RépondreSupprimerle lemon curd est trés pratique, il se consomme presque à toutes les sauces.
bonne fin de journée à toi.