10/06/2009

Mascarpone tutti fruti au rhum.

Voici une autre façon de préparer le mascarpone : avec de l'alcool. Ici c'est du rhum parce que je trouve qu'il se marie bien avec la salade de fruits. Avec des fruits rouges, le choix pourra se porter sur des liqueurs de fraises, cassis ou framboise; le cognac peut très bien entrer dans la composition de la recette. 


Remplir son Chaudron : 

 220 g de mascarpone - 2 oeufs - 40 g de sucre vanillé (ou cristallisé) - 1 cuillère à soupe de rhum ambré - cocktail de fruits au sirop (ou salade de fruits frais de saison). Coulis de framboises pour la déco.
 
 La Formule Magique :

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone, le rhum, bien mélanger. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélanger précèdent. Disposer au fond des verrines les fruits, mettre ensuite le mascarpone et finir par le coulis de framboise. Réserver au frais




1 commentaire:

  1. Fruits et mascarpone, nous sommes accros...c'est tellement bon et beau...et avec tous ces fruits qui arrivent...pourquoi s'en priver..!
    Bisous

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