21/04/2009

Crème brûlée aux carambars.


Un petit conseil avant de s'y mettre, prévoyez de petits contenants car cette gourmandise a un petit défaut : elle écœure vite.
On a l'habitude de déguster les carambars sous forme de bonbons et ce changement de texture, avec la même saveur étonne
Ce qui ne l'empêche pas de plaire à tous ceux à qui je l'ai préparée.

Remplir son Chaudron :  

12 carambars - 2 jaunes d'oeuf - 20 cl de crème fleurette - 50 ml de lait - un peu de sucre roux pour caraméliser

 La Formule Magique : 


Préchauffer le four à 150°.
Faire chauffer doucement la crème et le lait. Y faire fondre les carambars. Le mélange doit être bien homogène.
Laisser refroidir.
Fouetter les jaunes et les incorporer intimement aux carambars fondus et refroidis.
Débarrasser dans les ramequins et cuire 1h00 environ au bain marie.


Pour de plus petits ramequins, 40 minutes suffiront.

D'un Coup de Baguette Magique : 

 Saupoudrer chaque ramequin de cassonade et brûler au chalumeau ou sous le grill du four

3 commentaires:

  1. Une gourmandise qui me plait beaucoup...!
    Bisous et bonne journée

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  2. j'aifait ta recette pour ce midi,un vrai délice.
    c'est la première recette aux carambars que je réussi.

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