Bon j'arrête là, je suis en train de m'énerver toute seule, en écrivant ce billet.
Alors pour coller à la tendance "top budget", voici une recette qui permet d'utiliser du pain rassis, de se régaler et qui rappellera sûrement à certains d'entre vous leurs goûters d'enfance.
Lorsque j'étais ado, j'avais une amie qui en faisait souvent et je ne sais pour quelle raison obscure, cela m'a toujours écœuré. Jamais je n'ai voulu goûter. Tous les mercredis, elle se régalait, tous les mercredis, je la regardais. La tranche de pain dans l'oeuf me faisait penser à une éponge sale, et malgré ses supplications, je n'ai jamais cédé.
Et puis dernièrement, invitée un soir, notre charmante hôtesse qui se reconnaîtra a préparé du pain perdu. Deux solutions : ou j'avoue que depuis des lustres je fais un blocage sur cette préparation , ou je goûte en oubliant l'éponge imbibée d'oeuf.
J'ai goûté, j'ai aimé. Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis.
Remplir son Chaudron :
La Formule Magique :
Battre à la fourchette les oeufs, le lait et les sucres.
Tremper chaque tranche de pain rassis dans l'appareil. Les tranches doivent être bien imbibées.
Faire chauffer le beurre dans la poêle et faire dorer chaque tranche de chaque côté.
Servir chaud, saupoudré d'un peu de sucre en poudre ou de sucre glace.
Les plus riches d'entre nous, pourront de la même façon utiliser des restes de brioche. Agrémenter ce dessert d'une quenelle de glace, de chantilly
je suis tout à fait d'accord avec ce que tu dis sur la "crise" qui a bon dos, en fait.
RépondreSupprimer-Mais ce pain perdu est bien la preuve qu'on peut se régaler sans se ruiner !
ha le pain (ou la brioche) perdu c'est trop bon, ici c'est très souvent que quelques tranches finissent ainsi, pour le plus grand plaisir des petits (et grands !)
RépondreSupprimersi tu veux voir le mien...
http://christhummm.over-blog.com/article-5145596.html
bisous p'tite pomme
Le pain perdu, c'est délicieux, mais il reste rarement de la brioche pour réaliser qqs bonnes recettes, il va falloir en faire une spécialement pour la laisser rassir (lol)
RépondreSupprimerBises
Je voudrais dire qu'il n'y a pas de pain perdu sans rhum, la cuillère de rhum dans l'appareil fait tout la différence ( bon c'est mon avis, et si vous en mettez plus ça donne une bonne chaurée - chez moi on parle de chaurée quand le chaleur monte au visage ??)
RépondreSupprimerje n'ai pas vu de recette avec du rhum, mais ça me plait bien.
RépondreSupprimerBon, celui ci était déstiné aux enfants que je garde, on va peut être eviter le rhum!! lol
Je suis entièrement d'accord avec ton article. J'étais caissière lors du passage à l'euro et j'étais donc en première ligne pour voir la flambée des prix, surtout sur certaines marques.
RépondreSupprimerD'autre part, à chaque fois que je fais du pain perdu au goûter, mon mari rale car mes filles ne lui en laissent pas une miette.
En partant de cette recette , tu peux aussi faire un délicieux gâteau en mettant des tranches de brioche dans un moule à manqué huilé, tu ajoutes tes oeufs et ton lait battus, tu met les fruits que tu préfères, tu saupoudres de cassonade et hop au four à 180°C pour 20 minutes
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